서대문역 맛집/충정로 맛집 - 참맛집 ♪ 김에싸먹는 최고육질의 소갈비집!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
여러분들은 고기를 어느것에 싸먹으시나요? 보통은 상추나 배추김치에 싸서 많이들 먹지요. 오늘은 고기 싸먹는 신개념방식의 소갈비집이 있다고 해서 인근 직장인들이 많이 붐비는 서대문역 인근에 위치한 참맛집에 다녀왔습니다.


▲ 추천 꾹! 눌러주세요.
블로거에게 큰 힘이 됩니다.




점심에는 돼지두루치기, 저녁에는 소갈비살/소안창살 숯불구이집으로 변신하는 충정로 맛집 "참맛집"에 도착!! 가는 방법은 맨 아래에 적어놨으니 참고 바래용~




간판은 저녁때 삐까뻔쩍하게 바뀐다고 해요.




매장테이블은 원형테이블이며, 최대 4인까지 착석이 가능합니다.
서대문역 인근이 직장인들이 많이 밀집한 곳이다보니 다른 지역의 음식점과 다르게 평일은 헬게이트로 변신하고 주말은 비교적 한산합니다.




주방도 반 오픈되어 있어서 조리하는 과정을 조금이나마 살펴볼 수 있습니다.




일반고기집의 경우, 각 테이블마다 휴지가 비치되어있는데, 충정로 맛집 참맛집에서는 벽쪽에 휴지가 비치되어 있네요. 분식집에서나 볼 풍경이라 생각보다 놀라웠습니다.





스마트폰 배경화면을 모티브로 한 참맛집 메뉴판!
메뉴 구성도 간편하고, 밑에 사리, 후식, 맛있게 먹는 방법까지 자세하게 소개되어 있습니다.
다른 고기집과 달리 다양성보다는 집중성을 택한 걸로 보입니다.




술, 음료가 메뉴판에 빠져있길래 혹시 술, 음료를 판매하지 않나? 의문점을 갖는 분들도 계실텐데요.
대형메뉴판도 마련되어 있습니다. 테이블 메뉴판과 달리 메뉴를 어플로 표현했네요.




숯불 올리는 자리 밑에는 가스렌지가 있어 숯불 올리고 난 뒤에 가스렌지로 불을 피워 숯불을 데워봅니다.




반찬 하나하나씩 소개합니다~ 배추김치




총각김치




파채무침, 소갈비살/소안창살 고기 싸먹을때 꼭 필요해요!




입가심용으로 고추, 당근스틱, 오이스틱~




쌈장과 마늘




고기먹는데 느끼하다고 느끼신 분들을 위한 아삭상큼 오이피클~




고기집에가면 꼭 나오는 짱아찌! 고추짱아찌와 깻잎짱아찌




이것은 마법의 양념소스! 청량고추와 다진마늘이 듬뿍 들어간게 특징




오늘의 하이라이트! 김입니다.




숯불 위에 김을 살짝 구워봅니다.




직원분의 빠른 손놀림에 흔들린채 나왔네요^^




다 구운 김을 싸먹기 좋게 잘라놓습니다.




▲ 소안창살(150g) 1인분 15,000원
소갈비살과 소안창살중에서 어떤 걸 먹을까? 고민하다가 소안창살 2인분 주문했습니다. (참고로 소갈비살 1인분, 소안창살 1인분 주문도 가능합니다.)
참맛집의 소고기는 호주산과 미국산 섞어서 사용합니다.




세팅완료!




철판 위에 소안창살을 올려놓고 노릇노릇 구워봅니다~




마늘도 보글보글~ 마늘은 생으로 먹는 것보다는 이렇게 구워먹어야 제 맛!





노릇노릇 잘 익어가는 소안창살~




참맛집의 고기를 김에 싸먹는 방법은 아주 간단합니다.
김 위에 파채무침을 올려놓고, 그 위에 노릇노릇 잘 익은 소안창살을 올린뒤 싸먹으면 끝!
소고기를 얹어놓고 파채무침을 얹어야 하지만, 갓 구운 따끈한 소고기를 얇은 김에 얹으면 열이 손바닥으로 그대로 전달되서 김 위에 파채무침을 먼저 올려놓는거랍니다.




파채무침뿐만 아니라 구운마늘과 같이 결들이면 그 맛이 배가 됩니다.




고기를 김에 싸먹어보니 뭐랄까 상추로 싸먹을 때와는 뭔가 차원이 다른 맛!
상추로 먹을 때는 아삭함이 느껴진다면 김과 같이 먹을 때는 바스락바스락이 느껴지는....




참맛집의 소고기는 한입크기로 썰어져 있어서 먹기 정말 편합니다.




마법의 양념소스에도 찍어먹어봅니다.
김에 싸먹지 않아도 마법의 양념소스 자체가 간이 잘 베어있어서 그냥 먹기에도 좋아요.




고기를 다 먹은 후에는 잠시 탄산음료 타임~




점심 메뉴에 해당하는 통돼지 두루치기 1인분 나옵니다. 가격은 7,000원
1인분 치고는 양이 정말 푸짐하게 나오네요.




통돼지 두루치기가 나올때 김치 접시와 두부 접시가 따로나오며, 윗사진처럼 김치 접시를 바로 투하하고 보글보글 끓여줍니다.




어느정도 끓였다 싶으면, 큼직막한 두부를 냄비 안에 넣고 보글보글 끓여줍니다.




두부를 먹기좋게 어느정도 부셔주시면 완성!
국물만 더 부우면 김치찌개로도 변신!




통돼지 두루치기 그 이름에 맞게 돼지고기가 참 두툼합니다!




통돼지 두루치기는 인원수대로 주문이 가능해서 공기밥도 인원수대로 나옵니다.




대형그릇에 공기밥을 넣어봅니다. 이제부터 통돼지 두루치기 맛있게 먹는 방법 소개를~




직원분께서 김을 주십니다. 김의 용도는?




대형그릇에 담은 공기밥위에 통돼지 두루치기를 국물까지 듬뿍넣어주시고, 거기에 김을 뿌리면 완성!




쓱싹쓱싹 비벼줍니다.




쓱싹비빈 통돼지 두루치기밥에 김치를 올려놓으면 꿀맛!
이건 마치 돼지고기를 듬뿍넣은 김치찌개에 밥말아먹는 듯한 느낌..




소고기와 돼지고기를 폭풍흡입후, 후식으로 주문하면 참 좋은 "라면국수"입니다. 가격은 3,000원




참맛집의 라면국수는 파도 송송 계란도 잘 풀어놨네요.
기존의 라면에 칼국수 사리를 추가로 넣어서 그런지 1인분이라 느껴지지 않을정도로 풍성함이 느껴집니다.




라면국수 나올때 앞접시는 인원수만큼 나옵니다.
양도 1인분정도 되는지라 고기폭풍흡입후에 입가심용으로 먹기 정말 안성맞춤!!




식사를 다 마치고 난 뒤에 가볍게 자판기 커피 한 잔~ 커피는 무료입니다!




"고기를 상추쌈에 싸먹어야 한다"는 고정관념을 확 깨버린 충정로 맛집 참맛집
통돼지 두루치기에 라면국수까지 고기집에서도 어느정도 풀코스요리와 비슷하게 즐길 수 있다는 사실을 알게되었습니다. 주인장님도 참 친절하시구요~ 소갈비살/소안창살과 통돼지 두루치기가 생각날때 충정로 맛집 참맛집을 추천합니다.


참맛집
주소 : 서울 서대문구 충정로2가 37-2번지
전화번호 : 02-6095-8576
영업시간 : 오전 11시 - 새벽 0시




1. 서대문역 1번출구 또는 2번출구로 나오셔서 직진하지 말고 뒤돌아서 간다
2. 신한은행 간판이 있는 건물로 향한다.
3. 신한은행 건물과 다른 건물 사이에 있는 일반통행 길을 쭉 간다.
4. 쭉 다가 보면 참맛집 간판이 보이고, 참맛집 입구가 보인다.




저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다.







오랜만에 다음뷰 베스트에 선정됨과 동시에 다음 메인에도 떴습니다! 감사합니다.
저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 서대문구 충현동 | 참맛집
도움말 Daum 지도

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2013.05.31 12:20 신고 [Edit/Del] [Reply]
    메뉴판이 센스있네요- 어제 저녁쯤에 소고기 관련 TV프로그램 덕에 군침돌면서 소고기 타령했는데, 또 이렇게 소고기를 마주하게 되니,,,, ㅜ.ㅜ
  3. 2013.05.31 12:40 신고 [Edit/Del] [Reply]
    후식이 라면은 첨 보네요.ㅎㅎ
    고기등급이 어느정도인지 ? 맛나보입니다.
    즗거운 시간 되세요^^
  4. 흠냐
    2013.05.31 12:56 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이런 맛집 평가는 제발 제돈주고 사먹고 올리시길...
  5. 2013.05.31 13:57 신고 [Edit/Del] [Reply]
    소갈비살과 안창살 맛보고 나면 계속 먹게 됩니다.ㅋㅋ
    먹을 때마다 맛있게 먹어요.^^
  6. 렌즈로 보는 세상
    2013.05.31 15:08 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸먹는 집이라....
    가격도 괜찮은데요.
  7. 2013.05.31 15:59 신고 [Edit/Del] [Reply]
    일반적인 상추가 아닌 김과 싸먹다니 맛보고 싶은 호기심이 생기네요 ^^
    일단 집에서 김을 구워 테스트를 ^^...
  8. 2013.05.31 16:49 신고 [Edit/Del] [Reply]
    찾기 쉽게 설명해주셨네요~ㅎㅎ 나중에 가봐야 겠어요
  9. 2013.05.31 17:22 신고 [Edit/Del] [Reply]
    ㅎㅎ김에 싸 먹다니...맛보고 싶네요.
  10. 2013.05.31 19:22 신고 [Edit/Del] [Reply]
    고기와 김의 조화가 궁금해지네요^^ 쓱싹쓱싹 비빈 통돼지 두루치기가 정말 맛있어 보입니다~ 군침 도네요 ㅋ
  11. 2013.05.31 20:56 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸먹는다니 ㅎㅎ 특이하네요 ㅎㅎ
  12. 2013.05.31 23:31 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸먹는 그맛이 정말 궁금하네요.
    넘 맛있어 보입니다.
  13. 2013.06.01 10:45 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 한쌈 독특합니다...ㅎㅎ
    잘보고 갑니다..^^
  14. 2013.06.01 11:29 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸 먹는다라... ㅎㅎ 신선하네요 ㅎㅎ
  15. 2013.06.01 23:18 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김.. 에 싸서 먹는군요.
    사진이 어째 이리 선명한가요. ㅎ
  16. 2013.06.02 00:16 신고 [Edit/Del] [Reply]
    저 지금 한창 배고픈데... 아이고... 식욕이 용솟움 칩니다.
    너무 잘 보고 가요~
  17. 2013.06.03 08:04 신고 [Edit/Del] [Reply]
    소갈비 김쌈
    좀 별나지만 맛있어 보이네요.
  18. 2013.06.03 20:30 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸먹는 건 참치인줄만 알았는데 소갈비도 김에 싸먹네요!
    신기합니다. 감칠맛나고 맛있을 것 같네요! 궁금합니다. +_+
  19. 2013.06.07 12:38 신고 [Edit/Del] [Reply]
    김에 싸 먹는 것도 특이한데, 김을 바로 직접 구워주는 것도 독특하네요.
    마지막의 라면국수도 맛있어 보여요~~ :)
  20. 2013.06.11 00:44 신고 [Edit/Del] [Reply]
    저 귀한 소갈비살을 김에 싸서...

    근데 은근 저 맛이 궁금하고 땡기는데요 ?

    서대문이라...나중에 시간내서 한번 가봐야 하겠어요

    궁금한데...한번 맛보아야 하겠습니다^^

    좋은정보 감사합니다...좋은밤되시구요
  21. 2013.10.07 20:50 신고 [Edit/Del] [Reply]
    소갈비살을 김에 싸먹는 곳이 있다니 새롭네요!
    자칭 고기러버 로써 꼭 방문해봐야겠는데요?ㅎ

댓글을 남겨주세요

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret