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충무로역 맛집 - 왕십리 이모네 곱창 ♪ 소곱창을 얼큰하고 푸짐하게 즐기는 방법!



충무로역 맛집 - 왕십리 이모네 곱창 ♪ 소곱창을 얼큰하고 푸짐하게 즐기는 방법!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
곱창집에 가면 주문하는 메뉴들은 한결같죠. 곱창구이, 막창구이... 곱창과 막창을 구이로만 즐기시는 경우가 많은데, 오늘은 소곱창을 얼큰하고 푸짐하게 즐길 수 있는 왕십리 이모네 곱창의 소곱창전골을 소개합니다.



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충무로역 8번출구에서 도보 1~5분거리에 위치하고 있는 왕십리 이모네 곱창집




왕십리 이모네 곱창은 왕십리 곱창골목에 위치한 곱창집들 중에 하나로 재개발로 인해 왕십리 곱창골목에 있던 곱창집들이 뿔뿔히 흩어지면서 왕십리 이모네 곱창집은 충무로에서 새 터를 마련하였습니다.




매장입구쪽에는 왕십리 이모네 곱창집에서 잘나가는 메뉴들의 모형이 비치되어 있습니다.
대표메뉴들이 대충 어떤식으로 나오는지 가게 들어가기 전부터 확실히 알 수 있습니다.




왕십리 곱창골목 시절부터 수많은 맛집프로에 나오던 집!




곱창 굽는 장면도 한눈에 볼 수 있습니다.




왕십리 이모네 곱창은 평일에는 오전 11시 30분부터 밤 11시, 토요일은 오후 2시부터 밤 11시까지...
이제 매장 안으로 들어가 보겠습니다.





왕십리 이모네 곱창은 2층 구조의 매장으로 가게 면적이 1층보다는 2층이 넓기때문에 1층에 자리가 꽉 찬 경우나 4명 이상 오신 분들은 2층으로 고고씽 해야합니다. .






왕십리 곱창골목시절부터 워낙 인기있는 맛집이라 연예인 및 유명인들의 사인은 기본 다녀갔다는 흔적들이 비치되어 있습니다.




1층은 금연석, 2층은 흡연석입니다..
1층은 아무래도 주방과 같이 있기 때문에 흡연석인 것 같아요.




평일에는 점심시간에 오픈하게 때문에 점심메뉴를 취급하고 있습니다.
점심메뉴들은 국물이 들어간 요리들로 구성되어 있으며, 안타깝게도 공기밥은 별도입니다.




젊은분들의 감각에 맞춘 1층 메뉴판....




왕십리 이모네 곱창의 곱창만큼은 국내산을 사용하기 때문에 이렇게 도축검사증명서가 있어 안심하고 드실 수 있습니다.





2층매장에 한번 올라가 볼까요?
진동벨이 따로 없기 때문에 2층에 직원분이 상주하고 있습니다.




계단 옆에는 좋은 시... 거의 마지막 문구에 왕십리하면 곱창입니다!!




2층 매장은 1층 매장보다 넓고, 안에 단체석 자리도 마련되어 있습니다.
단체석도 찍을려고 했는데, 이미 손님이 계셔서 따로 찍진 못했네요.




2층 메뉴판은 칠판으로 적혀져 있습니다.




원산지표기도 자세하게~





돼지곱창과 소곱창 메뉴와 그외 기타메뉴들이 표기되어 있습니다.




마치 8~90년대 음악실 같은 분위기..
낮에 찍었으면 더 운치있고 좋았을 것 같은....




앞치마도 준비되어 있습니다.




계단입구쪽에 멋진 사진들이 비치되어 있습니다.




계단이 생각보다 가파른 편이라 키 크신 분들은 계단조심!




1층의 주방은 오픈되어 있어 1층에서 식사하신다면 조리하시는 과정 한눈에 보실 수 있습니다.




왕십리 이모네 곱창에서 가장 인기있는 메뉴 세가지입니다.
특히 소와 형제들은 외국인들도 많이 찾는다고 하네요.




왕십리 이모네 막창은 원산지 표기 확실하게 합니다.




시원한 물~




각 테이블마다 휴대용 가스렌지가 비치되어 있습니다.
왕십리 이모네 곱창집은 주문과 동시에 주방에서 거의 조리가 완료된 상태로 나옵니다.
휴대용 가스렌지는 보온효과용 ㅋ




메뉴 주문과 동시에 기본반찬이 나옵니다.




아삭아삭 피클~




취나물무침




생야채(마늘쫑, 당근)과 쌈장




앞접시, 수저도구, 물티슈를 주십니다.




푸짐하고 얼큰한 소곱창전골이 나오면서 한 창 차려집니다.




왕십리 이모네 곱창의 소곱창전골은 거의 조리가 완료된 상태에서 나옵니다.
즉, 몇분 끓이기만 하면 완성!




소곱창 전골은 양은냄비 가득 담아서 나옵니다.




소곱창과 각종해물, 우동사리가 같이 들어간 소곱창 전골
곱창의 잡내를 잡기 위해 다진마늘과 깻잎 등을 아낌없이 넣으셨다..




보글보글~ 사장님께서 말씀하시길 원래는 곱창/막창 구이쪽으로만 판매하고 있었는데 단골손님분들이 얼큰한 국물요리 하나 필요했으면 한다라는 조언을 듣고 연구끝에 개발했다는 소곱창 전골.. 사장님을 통해 소곱창 전골 개발에 대한 자세한 얘기를 들을수 있었습니다.



옆의 아저씨님들의 수다로 묻혀버린 보글보글 끓는 순간의 소곱창전골.....




우동사리가 들어가 있다고 했는데, 우동사리는 맨 밑에 자리잡고 있었습니다.
2~3인분답게 우동사리의 양도 푸짐합니다.




우동사리를 앞접시에 담아봅니다.




전골요리 먹을 때 면요리를 가장 먼저 먹어야 합니다..
소곱창과 같이 곁들어 먹습니다.




이모님께서 전골음식을 먹을 때 소주는 필수라면서 소주 한 병 서비스로 주셨습니다.




전골요리는 역시 쇠주~




국자를 통해 내용물을 올려보니 소곱창과 각종 해산물, 야채가 한가득~!




공기밥을 주문하면 김치도 같이 나옵니다.




건더기가 많은 국물요리는 이렇게 밥에 건더기를 얹어서 비벼먹는게 최고죠 ㅋ




비벼진 밥에 김치를 위에 올려서 먹으면 금상첨화....
피클이나 취나물무침을 대신 올려서 먹어도 된다..




국자를 통해 곱창만 걸려내 봅니다.. 곱창의 양도 상당하게 들어있네요.





앞접시에 담아 먹어봅니다.




구운 곱창과 다르게 크기가 조금 작고, 기름기가 적어 쫄깃쫄깃 씹히는 감도 남다르다.




얼큰한 국물과 같이 곁들여 먹으니 색다릅니다.




입구쪽에 병뚜껑이 모여진 모습...




푸짐하고 얼큰한 게 생각날 때! 왕십리 이모네 곱창의 소곱창전골!
왕십리 곱창골목에서 충무로로 넘어오긴 했지만, 후한 인심과 서비스는 변함이 없습니다.


왕십리 이모네 곱창
주소 : 서울 중구 충무로4가 131-1번지
전화번호 : 02-2282-0878
영업시간 : 오전 11시 30분 - 밤 11시 (토요일 오후 2시 ~ 밤 11시)






저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다.