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익산역 맛집 - 정순순대 ♪ 40년 전통 익산 중앙시장에서 맛보는 순대국수!



익산역 맛집 - 정순순대 ♪ 40년 전통 익산 중앙시장에서 맛보는 순대국수!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
익산 중앙시장 청과골목에 40년 전통 피순대국으로 유명한 익산역 맛집 정순순대
이미 수 많은 전북 맛집 블로거들의 찬사를 받은 집이라 시간나면 익산역에 들리면 한번 방문할 생각이였는데 마침 기회가 찾아왔습니다.




익산중앙시장의 청과골목에 위치한 익산역 맛집 정순순대!
원래는 이 골목에 수많은 순대국밥집이 많이 있었지만, 이제 딱 네 곳만 남았다고 하네요.




아침 일찍 방문해서 그런지 매장 안이 한산해 매장 내부를 찍을 수 있었습니다.
어느 시골집 식당과 다르지 않아요. 단체석도 따로 마련되어 있네요. 





익산역 맛집 정순순대의 메뉴판입니다. 순대전문점답게 메뉴도 참 간편하지요.
마지막의 "안주"라는 메뉴는 피순대와 머리고기랍니다.


 



각 테이블마다 두루마리 휴지와 수저통이 비치되어 있습니다.




시원한 물 한잔 받습니다.




원래는 순대국밥을 먹을 생각이였지만, 순대국밥집에서 흔치 않은 순대국수를 맛보기로 했습니다.




익산역 맛집 정순순대집의 순대국수입니다. 가격은 3천원.. 메인과 반찬구성은 순대국밥과 큰 차이는 없습니다. 순대국밥보다는 2천원 저렴하기에 가볍게 순대국을 즐기고 싶은 분들에게 딱 알맞는 음식!




직접 담근 배추김치




직접 담근 깍두기





콩나물무침 




새우젓갈




순대국밥은 많이 드셔보셨겠지만, 순대국수는 처음 보시지요?




고춧가루와 후춧가루는 주문과 동시에 팍팍 뿌려져 나온다.
일반 순대국밥집과는 달리 팍팍 뿌려주시는....




정순순대의 순대국밥과 순대국수는 토렴방식으로 말아서 나온다.
요즘 토렴방식으로 말아서 나오는 순대국은 흔치 않습니다.


 

순대국의 순대들 사이로 국수가 나온다.





국수의 양도 꽤 풍부하다!




초점이 조금 맞지 않긴 하지만 머릿고기와 피순대~




국수를 먹을 때 국밥과 다른 점이 있다면 진한 순대국의 국물의 맛을 느낄 수 있다는 점이다.
이 날은 굳이 새우젓을 넣치 않아도 간이 잘 베어있어 반찬들하고 같이 먹었다.




이것이 바로 피순대!
전주 남부시장 등등 일부 지역에서만 맛볼 수 있는 피순대를 여기서 맛보네요.
"안주"라는 메뉴를 주문하면 피순대와 머리고기를 제대로 맛볼 수 있답니다.


 



가게 입구쪽에는 머리고기와 국수가 채반 위에 담겨져 있습니다.
옆에는 피순대가 담겨져 있고.. 처음 보는 사람들에겐 약간 혐오하게 느껴지실지도...




아침엔 숙취해소용으로 점심엔 식사로 저녁엔 안주거리로....
하루도 쉬지 않고, 매일 아침 5시부터 저녁 9시까지 운영하는 익산역 맛집 정순순대
맛에 있어선 어쩌면 호불호를 가리겠지만, 익산역에서 토렴방식의 순대국밥과 순대국수를 같이 즐길 수 있는 몇 안되는 맛집인 만큼 익산역의 익산중앙시장에 들릴때 순대국밥이나 순대국수가 생각나면 꼭 한번 들러보자!


정순순대