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삼전동 맛집/석촌고분역 맛집 - 도나우 송파본점 ♪ 연탄불고기와 갱시기 잘하는 집!



삼전동 맛집/석촌고분역 맛집 - 도나우 송파본점 ♪ 연탄불고기와 갱시기 잘하는 집!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
오늘은 옛날 어머니의 손맛으로 입맛을 돋구는 그윽한 연탄향과 어우러진 추억의 불고기를 맛보러 석촌고분역(배명사거리) 인근에 위치한 도나우 송파본점에 다녀왔습니다.




석촌고분역(배명사거리) 인근에 위치한 도나우 송파본점~




 
매장 입구쪽에 연탄불고기 굽는 곳이 자리잡고 있네요.
삼전동 맛집 도나우에서는 초벌구이를 한 다음에 손님에게 고기를 내주는 방식입니다..




매장 내부는 여섯 테이블이 있으며, 테이블당 최대 4~5인 수용 가능합니다.




매장내부 테이블이 많치 않은 편이라 야외테이블도 마련되어 있어요.




음료, 맥주, 소주가 있습니다.




삼전동 맛집 도나우 내부에서는 금연입니다..




매장 내부 테이블은 둥그런 테이블에 4~5인석이 앉는 구조예요~




시원한 물과 물티슈 준비되어 있습니다.




각 테이블마다 수저도구, 휴지가 비치되어 있습니다.




도나우의 연탄불고기 원산지는 미국산 돼지고기를 사용합니다.




도나우 메뉴판입니다..
주요메뉴가 "고추장불고기", "연탄불고기", "연탄고추장불고기" 이렇게 3가지 종류가 있습니다.




갱시기와 계란찜은 초기에 기본으로 제공되며 추가주문시 금액이 부과됩니다. (갱시기 1,000원/계란찜 2,000원)




사장님이 추천하는 맛있게 드시는 코스도 있어요.. 연탄불고기 먼저 먹고 연탄고추장불고기 드시면 더욱 맛있답니다....




우리가 고기 살때 실제부피와 구울때 부피가 많이 다르잖아요..
간혹 고기가 적다고 느끼시는 분들이 많은데, 못된 기름기를 쫙 빠지기 때문에 양은 걱정 안하셔도 됩니다.




도나우 기본반찬 김치는 물좋은 포천에서 어머님들이 정성스럽게 담근 김치랍니다.




각 테이블마다 있던 철판 위에 기름종이를 올려놓습니다.





매장 바깥쪽에 있던 고기굽는 곳에 직원분이 연탄불고기를 굽고 계시네요~




▲ 연탄불고기 (9,000원)
도나우의 메인메뉴인 연탄불고기가 나옵니다.




기본반찬으로 콩나물무침, 무 짱아찌, 김치가 나옵니다...



기본반찬은 셀프이며, 셀프코너에서 더 드시면 됩니다.




상추가 나옵니다...




▲ 갱시기
도나우의 또 다른 메인인 갱시기입니다.. 김치와 콩나물을 펄펄 끓인 국입니다...
갱시기란 갱식에서 나온 말로 갱죽이라고도 해요. 예로부터 김천, 대구 등 경상도 지역에서 추운 겨울을 날 수 있도록 어머님들이 김치와 콩나물을 펄펄 끓인 후 수제비를 던져 넣고 찬밥 덩어리를 더해 한번 더 끓여 먹던 구황 음식입니다.




▲ 계란찜
계란찜은 처음에 기본으로 나오며 추가시 2,000원이 부과됩니다.




소스와 마늘, 쌈장이 나옵니다...




초벌구이를 마친 연탄불고기를 기름종이에 쌓여진 철판 위에 올려놓습니다.




연탄불고기얹고 중불로 구워 1분후에 끈다~




파채랑 같이 곁들여져 있으니 더욱 먹음직스러운 연탄불고기




상추위에 파채와 곁들인 연탄불고기, 쌈장, 마늘과 같이 먹으니 정말 꿀맛이네요~




파채랑 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.




연탄불고기 먹는데 소주가 빠질 수 없겠죠~




담백한 연탄불고기와 같이 안주를 벗삼아 소주를 마시니 캬~~~~




연탄불고기가 어느정도 남을 시점에 볶음밥 1인분을 주문합니다.




볶음밥 정말 맛있어요~




식후로 사이다를 주문했어요~




매장 벽면쪽에는 메뉴판 뿐만 아니라 좋을 글이 적혀져 있어요~




박하사탕으로 입가심하세요~




연탄불고기와 갱시기가 생각난다면 도나우~




아참, 암사역 인근에 도나우 암사점도 있으니 참고바랍니다~


도나우 송파본점
주소 : 서울 송파구 삼전동 101-10
전화번호 : 02-2202-3897
영업시간 : 오후 5시 - 새벽 2시
주차가능여부 : 불가



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