본문 바로가기

리뷰N체험단/맛집체험단

청계천 맛집/종로 데이트코스 - 이요제면 종로점 ♪ 셀프로 즐기는 사누키 가마아게 우동 전문점!



청계천 맛집/종로 데이트코스 - 이요제면 종로점 ♪ 셀프로 즐기는 사누키 가마아게 우동 전문점!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
종로 젊음의 거리 인근에 얼마전 새로 생긴 일본 본토 느낌 물씬 풍기는 인테리어와 현지에서 먹는 그 느낌 그대로 느낄 수 있는 사누키 가마아게 우동 전문점! 이요제면 종로점에 다녀왔습니다.




종로 젊음의 거리 인근에 위치한 사누키 가마아게 우동 전문점! 이요제면 종로점~




종로 우동맛집 이요제면은 입구와 출구가 따로 존재해 입구에서 들어오면 입구로 나갈 수 없고, 출구로 나가셔야 합니다.




우동부터 토핑이라 할 수 있는 튀김과 오니기리를 셀프로 즐길 수 있는 이요제면~




이요제면은 시코쿠에서 88개소 순례자가 유일하게 즐겁게 먹은 음식~ 옛날 그대로의 맛~




입구에 들어서자마자 "셀프 주문 방법"이 소개되어 있어요.




바로 앞에는 우동을 삶는 장면도 바로 볼 수 있구요...




이제 본격적으로 주문해 볼까요?




우선 쟁반을 들어봅니다.




이요제면 우동 메뉴판입니다. 8가지 일반 우동, 4가지 스폐셜 우동, 3가지 일본식 덮밥, 우동에 필요한 토핑 4가지가 표기되어 있어요.




주문하는 곳에서 본인이 원하는 우동 및 일본식 덮밥을 주문하시면 됩니다.




우동 및 일본식 덮밥 토핑으로 미역, 명란, 오뎅, 반숙달걀, 무즙이 있습니다.




튀김 및 오니기리/유부초밥 코너예요~ 






튀김은 10가지 종류가 있습니다.





오니기리와 유부초밥 코너입니다. 스팸초밥도 있어요~ (스팸초밥이 인기만점이라고....)
오니기리는 명란, 참치마요, 부타기무치 이렇게 3가지 종류가 있습니다.




가케다시와 김치예요.. 옆에는 맥주코너가 따로 있는데 저녁때 비치한다고 해요.
김치의 경우, 1회 무료이고 그 이후는 500원이 부과합니다.
우동국물이 모자랄때는 가케다시를 넣고 드시면 괜찮습니다.




냉/온수, 토핑양념 및 덮밥용소스 코너예요..
튀김가루, 시치미, 덮밥 양념 소스 등 본인이 좋아하는 고명을 얹어서 드시면 됩니다.




면이 길다고 느끼시는 분들을 위해 면용컷터도 마련되어 있습니다.




우동숟가락, 마늘, 와사비, 시치미(일본식 고춧가루), 소금, 일본식 덮밥소스, 이쑤시개가 비치되어 있습니다.




마늘처럼 통에 담아있는 줄 알았던 와사비는 개별포장으로 되어 있습니다...




우동주걱, 가위, 튀김가루가 준비되어 있어요.




시원한 물 정수기와 어린이 고객을 위한 뽀로로 컵, 그릇, 수저도구가 준비되어 있습니다.




이요제면 원산지 안내입니다...




낮에 와서 그런지 따스한 햇살이 가득한 매장 내부 모습
넓고 쾌적해서 혼자 온 손님부터 소규모 모임까지 폭넓게 수용이 가능합니다. 




혼자 오는 손님들을 위한 자리도 마련되어 있어요.




아이와 같이 온 부모를 위해 아기용 의자도 마련하는 센스~




각 테이블마다 젓가락, 휴지, 다시쇼유(가마타마 우동전용 소스), 와후소스(튀김용 소스),시치미(일본식 고추가루), 물수건(?)이 비치되어 있습니다.




첫번째 쟁반은 자루우동, 유부초밥, 부타기무치 오니기리입니다.




▲ 자루우동 (M: 4,200원/L: 5,200원)
차가운 면을 면 츠유에 찍어 먹는 우동, 자루우동입니다.




자루우동에 찍어먹는 츠유입니다.
본인 기호에 따라 와사비, 무즙, 미역을 토핑해서 드시면 더욱 맛있습니다.




자루우동은 우동 본연의 맛을 느낄 수 있는 장점이 있어요~





차가운 우동면을 츠유에 찍어먹어봅니다.
차가운 소스에 신선하고 쫄깃한 우동면을 찍어먹어보니 쫄깃쫄깃함이 살아있습니다. +.+




사이드메뉴르 주문한 유부초밥과 부타기무치 오니기리예요..




▲ 유부초밥 (1,000원)
속이 알찬 유부초밥입니다.. 우동과 같이 먹기 좋은 사이드메뉴죠^^




▲ 부타기무치 (1,500원)
김치제육 삼각김밥이라고 불리는 부타기무치입니다.




오니기리 위에 김치제육~




안을 갈라보니 김치제육이 한가득~




두번째 쟁반은 오뎅꼬치 가케우동, 고구마튀김, 야채튀김, 튀김가루, 반숙계란, 김치입니다.




튀김가루입니다.




김치입니다. 1회는 무료이고, 2회부터 접시당 500원이 부과됩니다.




▲ 반숙달걀 (800원)
우동과 비벼먹거나 섞어서 먹는 반숙달걀입니다.
반숙달걀을 살살 저어 우동면에 찍어드시는 분들도 계세요~




▲ 가케우동 (M: 4,200원/L: 5,200원)
사누끼 전통방식으로 만든 우동국물과 함께 먹는 우동! 가케우동입니다.




통통한 우동면발과 파를 얹어서 더욱 먹음직스럽습니다.




▲ 오뎅꼬치 (1,600원)
가케우동 토핑으로 튀김을 할까? 오뎅을 할까? 고민하다가 선택한 오뎅꼬치!




오뎅꼬치는 무착 알차고 실합니다..




토핑으로 준비한 튀김가루와 반숙계란을 우동 위에 얹어서 먹어봅니다...




수제로 만든 우동면발과 사누끼 전통방식으로 만든 우동국물과 만나니 정말 신선했어요...




셀프국자를 이용해 우동을 먹어봅니다.
반숙계란을 푼 우동국물과 같이 먹으니 계란우동 먹는 느낌 ㅎㅎ;;




사이드메뉴인 야채튀김과 고구마튀김입니다.





▲ 고구마튀김 (1,000원)
바삭바삭한 고구마튀김 굿~!




▲ 야채튀김 (1,800원)
우동토핑으로 많이 쓰이는 야채튀김입니다. 엄청나게 커요~




우동국물이 부족하다 느낄때 셀프코너에 있는 가케다시를 받으시면 되용~




다 먹으시면 반납하는 곳에서 반납하시면 됩니다.




앞에서 언급하신 것과 같이 들어오는 곳과 나가는 곳이 따로있다고 했죠^^
이 곳을 통해서 나가시면 됩니다. 나가는 곳에 화장실도 있네요.




내가 원하는 우동 및 토핑을 선택할 수 있는 사누키 가마아게 우동 전문점! 이요제면~
일본 본토 느낌 그대로 우동을 맛보고 싶을때 추천합니다!


이요제면 종로점 (폐업)
※ 해당 매장은 폐업했습니다.



위드블로그