본문 바로가기

리뷰N체험단/제품체험N기타체험단

[MAS리뷰] 친환경 우렁이 농법으로 재배한 쌀로 만든 "유기농 햇반"

프레스블로그 덕분에 받아본 MAS~
MAS는 리뷰전용잡지로 프레스블로그에 가입한 회원들 중 1000명에게 보내지는 잡지와 샘플이랍니다.
이번에 처음으로 받아보는 잡지와 샘플들인데 눈에 띄는 제품이 바로 "유기농햇반"과 "이탈리따 까르보나라소스"였는데, 가장 간단하게 리뷰가 가능한 "유기농햇반"을 선택했답니다. ㅎㅎ

 

CJ에서 이번에 새롭게 출시한 "유기농 햇반"
다른 햇반에 비교해 봤을때 상당히 가격이 쎈 편입니다.



유기농 햇반은 경기도 원삼 농협의 친환경 우렁이농법으로 재배한 쌀을 사용하고,
햇반의 5단계 유기농 검증 시스템으로 생산합니다. 도정 후 하루내에 갓지은 밥맛을 느낄 수 있습니다.

<우렁이 농법>이란?
농약 걱정 없는 친환경 재배 '우렁이 농법'은 제초제를 사용하지 않고 모내기 후 우렁이를 논에 방사해 잡초와 풀을 방제하는 친환경 농법으로 추수 후 우렁이는 그대로 땅속으로 들어가 유기질 비료가 돼 땅의 토질도 좋아지고 영양 성분이 풍부한 양질의 쌀을 생산할 수 있다.



2분만 전자레인지에 데우면 뜨끈뜨끈한 밥을 맛볼 수 있어요!!
전자렌지가 없으신 분은 냄비에 물을 넣고 10분간 끓어주세요~



전자레인지에 돌리고 나서 2분 뒤, 뜨끈뜨끈한 밥 완성이요!!



방금 지은 밥처럼 김이 모락모락, 윤기가 좌르르르 흐르네요~ 



예전에 먹었던 햇반과는 차원이 틀린 것 같아요
방금 지은 밥맛을 느낄 수 있었고, 정말 찰지고 맛있네요.



집에 있던 김치찌개와 함께 맛보았답니다.



밥 위에 김치찌개의 김치와 돼지고기를 올려놓고 먹으니 꿀 맛입니다.



100% 국내산 유기농 쌀로 만든 유기농 햇반~
건강도 밥맛을 동시에 챙기세요~