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리뷰N체험단/맛집체험단

홍대 스페인 레스토랑 - 라빠에야 ♪ 정통 스페인 요리를 풀코스로 즐기자!!

 


홍대 스페인 레스토랑 - 라빠에야 ♪ 정통 스페인 요리를 풀코스로 즐기자!!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
홍대는 이태원 못지않게 다양한 나라의 음식점들이 있는데요. 수 많은 유럽나라들 중에서 태양과 정열의 나라인 스페인에 관심이 생기더라구요. 그에 관한 음식을 맛보고 싶지만 다른 유럽음식들에 비해 쉽게 접할 수 없었는데 현지인 쉐프가 직접 만드는 정통 스페인 레스토랑이 홍대에 있다고 해서 오랜만에 홍대에 다녀왔습니다.


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홍대입구역 9번 출구에서 그리 멀지 않는 곳에 위치한 홍대 스페인 레스토랑! 라빠에야~




옷가게 옆, 계단을 통해 2층으로 올라오시면 됩니다.




매장 입구에 들어서는 순간, 스페인을 상징하는 플라멩고 여인과 스페인 국기를 들고 있는 기미상이 저를 맞이해 주고 있습니다.





태양과 정열의 나라답게 매장 내부는 밝고 따뜻한 분위기를 연출하고 있습니다.




창가쪽 테이블에서는 홍대의 거리 풍경을 볼 수 있습니다.









▲ 라빠에야 메뉴판
타파스와 빠에야 이외에도 샐러드 종류, 봄바, 크로케타 등의 메뉴가 있으며 메뉴 밑에 설명이 참 친절하게 잘 되어 있습니다.




▲ 상그리아 레드&화이트 (1잔 - 9,000원, 1병 - 27,000원)
우리나라에는 소주, 막걸리가 있다면 스페인에는 싱그리아가 있습니다!
상그리아는 스페인 현지에서 즐겨마시는 전통 와인 칵테일입니다.




기존의 와인보다 가볍게 즐길 수 있다는 점이 장점이라고 할까나..
신선한 계절과일이 어우러진 상그리아의 달콤한 향기에 흠뻑 취해보세요




▲ 엔살라다 발렌시아나 [Ensalada valenciana] (8,000원)
신선한 야채와 오렌지를 새콤달콤한 만다린 소스로 버무리는 스페인 발렌시아식 샐러드, 엔살라다 발렌시아나입니다. '엔살라다'는 스페인어로 샐러드라고 해요.




신선한 야채와 오렌지에 새콤달콤한 만다린 소스를 곁들이니 입맛을 돋구기에는 안성맞춤!




▲ 하몽 세레노 [Jamon Serrano] (24,000원)
돼지 뒷다리를 숙성시켜 얇게 썰어먹는 스페인 전통요리, 하몽 세레노입니다. 하몽은 스페인의 전통음식으로 소금에 절여 건조한 돼지의 다리로 만든 햄입니다. 한국사람에겐 김치가 있듯이 스페인 사람들에게는 하몽이 있습니다.




우리가 흔히 접하는 훈제햄이 아닌 생햄은 난생 처음 먹어본거라 독특했습니다.
소금에 절여 숙성 건조해서 얇게 슬라이스한 생햄과 샐러드의 조화가 잘 어울리는 것 같아요. 스페인 국민주로 불리는 상그리아의 안주거리로 잘 어울린다는..




▲ 봄바 데 깜뽀 [Bomba de campo] (17,000원)
호주산 청정우와 올리브, 양파, 파프리카, 계란 등을 다져서 만든 스페인식 초대형 크로켓! 봄바 데 깜뽀입니다.




크로켓이 어마하게 크죠^^ 4등분으로 갈라봤습니다.




크로켓 빵 반, 내용물 반 들어있네요.




샐러드와 소스를 같이 곁들여서 드시면 그 맛은 배가됩니다.




반찬으로 피클과 할라피뇨가 나옵니다.




▲ 빠에야 데 마리스꼬 [Paella de marisco] (16,000원/1인, 2인이상 주문 가능)
라빠에야의 대표메뉴인 스페인 대표 메인요리 빠에야가 나왔습니다.
새우, 홍합, 오징어 등 신선한 해산물로 가득한 스페인 전통 요리 빠에야를 홍대에서 처음봅니다.





빠에야가 비쌀수 밖에 없는 건 재료 안에 샤프란이 들어 있습니다.
고가의 향신료라서 그런지 스페인에서도 다른 향신료와 섞어서 요리한다고 해요.




새우 살아있네...





해산물 볶음밥과는 차원이 다른 맛!




빠에야가 나오면 껍질그릇도 같이 나와요.




스페인 여행에 한번 다녀오신 분들이나 스페인 음식을 맛보고 싶은 분들!
홍대 스페인 레스토랑 라빠에야에서 스페인 요리 맛보세요~


라빠에야
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 345-3번지 2층
전화번호 : 02-322-8870
영업시간 : 정오 - 오후 11시