본문 바로가기

혼밥집N맛집/서울 강남

석촌호수 맛집 - 강호동 육칠팔 송파점 ♪ 한우와 제주돈육 숯불구이 전문점!



석촌호수 맛집 - 강호동 육칠팔 송파점 ♪ 한우와 제주돈육 숯불구이 전문점!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
한우와 제주돈육 숯불구이 전문점, 강호동 육칠팔!!
강호동씨 이름을 내건 음식점이라 언젠가 한번 방문해 보고 싶단 생각이 들었는데, 마침 기회가 찾아왔다.
육칠팔의 의미는 6+7+8=21로 "지혜롭게 헤쳐나가고, 대업을 달성한다" 뜻으로 깊은 의미를 담고있습니다.



강호동 육칠팔 송파점은 석촌호수 동호 맞은 편에 있으며, 거리상 방이삼거리와도 가깝습니다.
몇달 전에는 강호동씨가 직접와서 싸인회를 열던 곳이기도 하구요^^



테이블세팅, 물은 개봉전 삼다수 페트병으로 줍니다. (정수기 물보다는 좀 나은듯..)
아무래도 제주돈육과 이미지를 맞출려는 의도인 것 같아요 ㅎㅎ;;



기다란 메뉴판 참 독특합니다.



제주돈육 숯불구이 전문점이라 제주산 돼지고기만 취급하며 가격이 상당히 쎕니다.
메뉴판에는 돼지고기 말고도 소고기, 식사류, 주류, 음료가 있습니다.
특수부위 중에 하나인 항정살을 선택했습니다.



주문과 동시에 나온 밑반찬들입니다. 동치미, 쌈야채, 김치, 쌈장, 마늘, 무채 절임, 파절이, 고구마맛탕


양파채는 수저도구 왼쪽에 놓습니다. 고기먹을 때 양파가 빠질 순 없겠죠^^



밑반찬 세팅 후에는 계란찜이 나옵니다. 리필은 언제든지 가능~



항정살을 올려놓습니다. 안타깝게도 불판 위에 노릇노릇 구워진 항정살의 모습은 찍지 못했네요 ㅠㅠ


고기를 먹을 땐 역시 쌈싸먹는게 최고~!!
상추에 항정살 고기를 얹어놓고, 그 위에 양파채, 무채 무침, 파절이, 쌈잠을 넣고 싸서 먹으면 정말 꿀맛!



시원한 얼음을 동동 띄운 동치미국수입니다. 가격은 6,000원

 


살얼음 동동 띄운 동치미국물에 어느정도 익은 열무김치, 오이채, 소면이 들어가 있고,
소면 위에 양념장으로 마무리~!!



입가심용으로 역시 동치미국수~!!


탱탱하고 쫄깃한 면발! 새콤, 달콤, 매콤한 맛을 느낄 수 있었습니다.



메뉴가격은 다소 부담되긴 했지만, 깔끔한 실내분위기와 맛에 반했습니다.
무엇보다 맛의 비결 중에 하나인 동치미국물은 시원하면서도 새콤 달콤한 맛이였구요.
다음 기회가 된다면 다시 방문해 보고 싶은 고기집입니다.

 

 

육칠팔 송파점 (폐업)

※ 해당 매장은 폐업했습니다.