신천 이자카야 - 낭만옵빠 신천점 ♪ 생연어가 맛있는 신천오뎅바!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

노르웨이산 생연어와 따끈한 오뎅바가 땡기는 요즘~ 이 두가지 안주를 한번에 즐길 수 있는 이자카야가 있다고 해서 신천역 먹자골목에 위치한 신천 이자카야 낭만옵빠 신천점을 소개합니다.

 

 

 

신천역 4번 출구에서 도보 8분 거리에 위치한 낭만옵빠 신천점

 

 

 

매장 내부는 꽤 넓은 편으로 친구, 지인등 소규모 모임장소로 괜찮겠더라구요^^ 

 

 

 

매장 바깥쪽 테라스에는 테이블이 마련되어 있습니다.

 

 

 

꼬치구이터가 마련되어 있습니다.

 

 

 

 

오뎅바 테이블도 마련되어 있습니다. 단체모임 장소로 괜찮겠더라구요. 

 

 

 

매장 벽면 쪽에는 수 많은 사케들이 비치되어 있습니다.

 

 

 

칠판 메뉴판이 가장 눈에 띄더라구요^^

 

 

 

낭만옵빠의 연어는 노르웨이산 생연어만을 사용한다고 합니다.

하루에 딱 10접시 분량만 매일 공급 받아 판매하고 있다고 하니 낭만옵빠의 연어가 넘 땡기더라구요^^

 

 

 

매장 벽면쪽에 흔적이 남겨져 있는데....  페인트 마카로 흔적을 남기고 있더라구요.

 

 

 

일소일배, 하루에 한 잔 마시고 한 번 웃자라는 뜻을 가진 이자카야의 전설이자 장사의 신, 우노 다카시의 명언..

 

 

 

각 테이블마다 수저도구, 간장, 연겨자, 앞접시, 휴지가 준비되어 있습니다.

 

 

 

시원한 물은 PET병에 종이컵과 같이 제공됩니다.

 

 

 

낭만옵빠 신천점 메뉴판 한번 살펴볼까요?

 

 

 

낭만옵빠의 오뎅은 부산 3대 어묵 중에 하나인 미도어묵 중 생선살 함량 80% 이상의 최고급 어묵만을 사용합니다.

일교차가 심한 가을 이후에 가장 많이 찾게되는 메뉴중에 하나예요~

 

 

 

 

이 외에 생연어, 닭튀김, 한우튀김, 타코와사비, 골뱅이쫄면, 꼬치등 다양한 안주가 준비되어 있습니다.

 

 

 

맥주부터 일본 사케까지 다양한 주류를 판매하고 있습니다.

 

 

 

▲ 생연어사시미 (22,000원)

낭만옵빠 대표 메뉴인 "생연어사시미" 나왔습니다.

 

 

 

낭만옵빠의 기본안주인 김과 간장이예요...

간장을 소주 뚜껑으로 나올 줄이야.... 센스가 돋보이더라구요.

 

 

 

타르타르소스와 생강절임, 간장이 나옵니다.

 

 

 

생연어사시미는 생연어회를 중심으로 락교, 레몬, 무순, 생와사비, 할라피뇨가 한 접시에 담겨져 있습니다.

 

 

 

낭만옵빠의 생연어사시미는 최고급 노르웨이산 생연어만을 사용합니다.

매일 딱 10접시 분량만 받아서 판매하고 있기에

 

 

 

사이드메뉴인 할라피뇨, 생와사비, 레몬, 무순, 락교....

 

 

 

레몬으로 생연어회를 뿌려 주시면 상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

 

기본 안주로 나오는 김을 생와사비와 섞은 간장을 바른 생연어회랑 같이 싸먹어봤어요..

정말 색다른 맛이더라구요.

 

 

 

생연어사시미를 드실 때 밑에 깔린 양파랑 같이 곁들어 먹으면 양파의 아삭함과 야들야들한 생연어의 참 맛을 알 수 있답니다.

 

 

 

 

본인 기호에 맞춰 타르타르소스나 생와사비를 섞은 간장에 찍어드시면 더욱 맛있습니다..

 

 

 

다음 안주 선택할 때 고민이 참 많았는데, 한번도 접하지 못한 닭똥집튀김 당첨!!!

거기에 생맥주도 주문했습니다.

 

 

 

낭만옵빠의 생맥주입니다. 가격은 3,000원

 

 

 

튀김요리 먹을 때는 역시 생맥주가 짱~!!!!

 

 

 

낭만옵빠 신천점에서 인기 많다는 닭똥집튀김이예요~

 

 

 

쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 좋아 안주거리에서 항상 인기만점인 닭통집을 튀김으로 나오다니 굿굿굿....

 

 

 

냉면무 같은 치킨무, 소금, 양념간장이 나옵니다.

 

 

 

사이드로 양배추샐러드가 나옵니다. 

 

 

 

닭똥집튀김 위에 올려진 건 고추튀김인데...

이거 한 번 먹었다가 죽다 살다왔습니다. 엄청나게 매워요~

 

 

 

쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품인 닭통집에 튀김을 더 하니 바삭함까지 추가되어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

왜 닭통집튀김이 인기만점인지 알겠더라구요^^

 

 

 

 

노르웨이산 생 연어와 따끈한 오뎅바, 쫄깃쫄깃 씹히는 맛과 바삭함이 일품인 닭똥집이 생각난다면~ 신천오뎅바 낭만옵빠 신천점 고고씽~!!!

 

 

낭만옵빠 신천점

주소 : 서울 송파구 잠실동 192-3

전화번호 : 070-8224-5861

영업시간 : 저녁 6시 - 새벽 2시 

 

 

 

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서울특별시 송파구 잠실본동 | 낭만옵빠 신천점
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  2. 2015.09.25 10:39 신고 [Edit/Del] [Reply]
    가게 이름도 특색있고 무엇보다 음식이 정말 맛있어보이네요
  3. 참교육
    2015.09.25 10:54 신고 [Edit/Del] [Reply]
    상호부터가 너무 재미 있습니다.
    특색이 있는 상술.... 불경기 속에서 살아남는 비법이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
  4. 2015.09.25 11:03 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이름도재밋고연어맛도좋아보여요
  5. 2015.09.25 11:54 신고 [Edit/Del] [Reply]
    맛있게 보고 갑니다.
    신기한별님! 사랑하는 가족들과
    즐겁고 행복한 추석명절 보내세요. ^*^
  6. 2015.09.25 13:19 신고 [Edit/Del] [Reply]
    가게이름이 이색적이네요 ㅎㅎ 생연어 정말 입에서 살살 녹죠^^
  7. 2015.09.25 14:14 신고 [Edit/Del] [Reply]
    복고 같은 느낌의 이름인데 음식은 참 정갈하네요!
  8. 2015.09.25 14:22 신고 [Edit/Del] [Reply]
    분위기도 참 좋고 맥주 한잔 즐기기 좋은 곳이네요~
    요즘 생연어 맛집 찾기 힘든데 아주 신선해보여요^^
  9. 2015.09.25 15:34 신고 [Edit/Del] [Reply]
    오홍! 저 연어 굉장히 좋아하는데!
    맥주랑 같이 먹으면 환상이겟어요 ! ㅎㅎ
  10. 2015.09.25 15:42 신고 [Edit/Del] [Reply]
    음식도 그렇고 인테리어도 그렇고 아기자기 한 느낌이네요~~ ^^
  11. 2015.09.25 16:55 신고 [Edit/Del] [Reply]
    일소일배,,, 딱이네요~ㅎ
    술을 부르는 비주얼입니다^^ㅎ
    즐거운 추석연휴 보내세요~
  12. 2015.09.25 18:02 신고 [Edit/Del] [Reply]
    여기 정말 좋아보이네요~!
  13. 2015.09.25 18:52 신고 [Edit/Del] [Reply]
    아저씨가 가기에도 원만해 보입니다 ^^
  14. 2015.09.25 20:21 신고 [Edit/Del] [Reply]
    꺄하 안주빨 세우면 순식간에 사라지겠네요! ㄷㄷ
  15. 2015.09.26 11:03 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이자카야 가본지도 오래되었네요..
    생연어사시미에 맥주 한잔하면 항복할것 같아요^^
  16. 2015.09.26 13:39 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이번엔 꼬치구이 전문점이로군요. 뭐 신기한 별님이 찍어 올린 이미지들은 어딜 가나 죄다 맛나 보이니까요^^ 행복한 추석 연휴 되시길
  17. 2015.09.26 17:12 신고 [Edit/Del] [Reply]
    가격도 저렴해 보이고 괜찮은것 같아요. 나중에 회식하러 한번 들어봐야 겠어요.
    즐거운 추석명절 보내세요~
  18. 2015.09.30 08:39 신고 [Edit/Del] [Reply]
    와생연어는 찾기 힘들던데 생연어 먹으러 한 번 가야겠어요 ㅎㅎ
  19. 2015.09.30 14:25 신고 [Edit/Del] [Reply]
    크~~~ 군침도네요. 요즘 금주 중인데 맥주 한잔 하고 싶어지는 비쥬얼입니다. ^^

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