서래마을 맛집 - 수불 ♪ 초복맞이 고소하면서 새콤한 흑임자치킨!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다..

2014년 7월 18일은 초복이자, 제 브랜드네임 창립 14주년을 맞이하는 날! 초복맞이 기념으로 예전에 한 번 맛본 고소하면서 새콤한 흑임자치킨으로 유명한 서래마을 수불을 소개합니다..

 

 

 

서래마을 맛집으로 유명한 수불은 서래마을에 본점을 두고 있으며, 광화문에 직영점이 있습니다.

한때는 이촌역 인근에도 직영점이 있었는데 안타깝게도 없어졌네요.. 제가 다녀간 곳이 수불 이촌점인데 폐점되었기에 수불 서래마을 본점으로 대체합니다. 메뉴 구성은 서래마을 본점과 직영점간 차이는 없고, 단지 가격만 차이가 있어요 ㅋ

 

 

 

매장 입구에는 메뉴안내판이 있어 서래마을 수불에 판매하는 메뉴들이 어떤 메뉴들인지 알 수 있습니다.

 

 

 

서래마을 수불은 식싱원정대 시즌2에도 나오고 정말 인기있는 음식점인가봐요 ㅎㅎ

 

 

 

자리에 앉자마자 바로 서래마을 수불의 메뉴판 한번 살펴보기로 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

서래마을 수불은 점심차림과 저녁차림 따로 있으며, 점심차림은 주로 식사메뉴라면 저녁차림은 주로 안주메뉴로 구성되어 있습니다. 이 날 저는 저녁시간대에 방문했습니다.

 

 

 

각 테이블마다 휴지와 물컵이 비치되어 있으며, 직원분께서 물통을 가져다 주십니다.

 

 

 

밑반찬으로 물김치와 피클이 나오며, 저녁시간대로 그런지 마른안주인 말린문어가 나옵니다..

 

 

 

서래마을 수불은 테이블에 수저통이 없으며, 자리에 앉아마자 바로 앞접시와 수저도구를 갖다주십니다.

 

 

 

▲ 生 문경 오미자 막걸리 (경북 문경) 600ml/알콜도수 6.5%
문경 황장산 자락의 지하 200m 천연 암반수와 문경 동로산 오미자로 빚은 칵테일 느낌의 생막걸리

처음에는 딸기우유 같은 느낌이 들어서 딸기 막걸리겠거니 생각했더니 오미자 막걸리였어요.. 수불 흑임자치킨과 찰떡궁합이라고^^

 

 

 

▲ 흑임자치킨

서래마을 수불의 대표메뉴인 흑임자치킨이 나옵니다.

 

 

 

초기에는 레귤러 사이즈와 라지 사이즈가 있었는데, 물가 상승 등의 이유로 사이즈 구분이 없애고 단일 사이즈로만 나옵니다.

 

 

 

제가 방문한 당시에 주문한 사이즈는 라지사이즈 +.+

 

 

 

뼈를 발라낸 닭고기를 튀겨 레몬 흑임자 소스에 버무려 고소하면서 새콤한 맛~ 수불 흑임자치킨

 

 

 

 

샐러드가 있습니다...

 

 

 

수불 흑임자치킨은 순살치킨이라 젓가락 또는 포크를 이용해 소스에 찍어먹을 필요없이 바로 드실 수 있습니다...

 

 

 

검은 흑임자소스 범벅 껍질을 벗겨보니 하얀 속살의 치킨이 보이네요 ㅎㅎ

 

 

 

초복에 특별한 닭고기가 먹고 싶다면! 서래마을 수불의 흑임자치킨을 안주삼아 막거리 한 잔 어떠세요? ㅎㅎ;;

 

 

수불 서래마을 본점

주소 : 서울특별시 서초구 반포동 88-6 영창빌딩 1층

전화번호 : 02-3478-0886

영업시간 : 오전 11시 30분 - 새벽 1시 (브레이크타임 오후 3시 - 오후 6시)

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 서초구 반포4동 | 수불 본점
도움말 Daum 지도

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2014.07.18 09:05 신고 [Edit/Del] [Reply]
    초복에 어울리는 메뉴네요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
  3. 2014.07.18 10:23 신고 [Edit/Del] [Reply]
    치킨에 검은색이 들어가 있어서 그런지 왠지 색다르네요.
  4. 2014.07.18 12:18 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자 치킨 맛있겠네요~! 오늘도 잘 보고갑니다. 편안한 하루 보내세요!
  5. 2014.07.18 12:39 신고 [Edit/Del] [Reply]
    치킨의 변신은 무한하군요~~
    맥주가 당깁니다
  6. 2014.07.18 14:16 신고 [Edit/Del] [Reply]
    아주 예전에 저런 치킨있다고 얘기는 들었는데
    사진으로 보니 아주 독특하군요. 치킨이라기보다는
    그냥 새로운 닭고기요리 같아요. ㅋ
  7. 2014.07.18 14:24 신고 [Edit/Del] [Reply]
    오호~ 고소하면서 새콤하니 맛나겠네요~
    저두 흑임자치킨 먹고싶어요^^
  8. 2014.07.18 18:14 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이쁜 색의 오미자 막걸리가 땡기네요 ㅋ

  9. 2014.07.18 19:11 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자치킨은 처음 보는데요.
    독특합니다.
    고소할 것 같네요^^
  10. 개코냐옹이
    2014.07.18 20:03 신고 [Edit/Del] [Reply]
    달라도 많이 다르군요 ..
    상당히 인상적입니다 .. 진정요 .. ㅎ
  11. 가슴이 따스한 사람 해피
    2014.07.18 21:22 신고 [Edit/Del] [Reply]
    닉네임 그대로 이 방에 오기만 하면 신기하고도 별난 음식들이 가득하군요.
    초복날부터 난생처음 바라본 흑임자 치킨으로 승부를 하시다니...
    다음의 중복날은 어떤 맛으로 승부를 하실지 그 귀추도 매우 궁금하네요^^.

    가슴이 따스한 사람 해피 드림
  12. 2014.07.18 22:30 신고 [Edit/Del] [Reply]
    오늘이 초복이라 그런지 맛집블로거님들의 포스팅들이 거의 닭요리로 가득하군요.
    오늘 저도 닭을 먹지 않았더라면 견디기 힘들었을 것 같습니다. ㅎㅎ
    흑임자 치킨은 처음 보는 것 같은데 비주얼이 참 좋네요...
    맛있게 보고 갑니다.
    행복한 하루 되십시요^^
  13. 2014.07.19 01:34 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자치킨 맛이 궁굼하네요.
    신기한별님!
    편히 주무세요. ^^
  14. 2014.07.19 04:10 신고 [Edit/Del] [Reply]
    첨보는 치킨인데 맛이 독튼할거 같아염 잘보고 가염.
  15. 2014.07.19 06:55 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자가 들어간 아주 특별한 치킨이네요.
    맛 보러 가고 싶은 곳 입니다.^^
  16. 해바라기
    2014.07.19 08:10 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자치킨 먹어보고 시ㅏㅍ네요.
    주말 좋은 시간 되세요.^^
  17. 2014.07.19 10:22 [Edit/Del] [Reply]
    비밀댓글입니다
  18. 2014.07.19 18:40 신고 [Edit/Del] [Reply]
    흑임자 치킨이라뉘! 첨 봤어요~ㅎㅎㅎㅎ
    막걸리!!+ㅁ+)/ 저 완전 좋아하는데!ㅋㅋㅋ
  19. 2014.07.21 09:41 신고 [Edit/Del] [Reply]
    요샌 정말 흑임자가 대세인가봐요 :)
  20. 2014.07.21 12:53 신고 [Edit/Del] [Reply]
    와튀김이무지고소할거같아요 ㅎㅎ

댓글을 남겨주세요

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret