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패밀리레스토랑/애슐리,자연별곡

분당 맛집 - 자연별곡 미금점 ♪ 팔도를 담은 왕의 밥상, 60첩 반상 한식 샐러드바!

 


분당 맛집 - 자연별곡 미금점 ♪ 팔도를 담은 왕의 밥상, 60첩 반상 한식 샐러드바!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
이랜드에서 새롭게 선보이는 한식 샐러드바! 자연별곡 미금점에 다녀왔어요~ 애슐리는 동양과 서양을 섞어놓은 퓨전샐러드바라면 자연별곡은 그야말로 순수한 한식 샐러드바인데요. 이랜드에서 선보이는 한식 샐러드바 어떻게 구성되어 있나 한번 알아볼까요?




미금역 5,6번 출구 분당엠코헤리츠 건물 2층에 위치한 자연별곡~
자연별곡 VIP시식단에 선정되어 정오가 조금 지난 시간대에 방문했는데 길게 늘어서 있는 줄 ㄷㄷ;;;;;
VIP시식단 모집이 40명이였으니 동반 1명포함&이랜드 관계자들 포함하면은 적어도 100명이상의 분들이 오셨어용...




팔도를 담은 왕의 밥상, 60첩 반상 한식 샐러드바! 자연별곡입니다.




자연별곡 미금점의 뷔페가격입니다.
평일 점심은 12,900원 / 평일 저녁, 주말은 19,900원으로 애슐리W 뷔페가격과 동일하며, 애슐리와 달리 매장 안에 테이블이 많이 남아 있어도 "식사시간은 2시간"입니다.




점심시간대와 저녁시간대는 아무래도 많은 분들이 오실테니 이렇게 대기좌석도 마련되어 있습니다.






자연별곡 매장 내부는 마치 정원 같은 분위기로 꾸며져 있더라구요.









낮에 방문하니 밝고 환한 분위기에 다른 애슐리 매장보다 압도적으로 테이블 수가 많으며 2인석 테이블부터 4인석 테이블까지 골고루 비치되어 있습니다.









조금 늦게 들어왔는데, 다행




게살죽, 단호박죽, 들깨홍합미역국이 마련되어 있습니다.




밥은 갓 지은 우리쌀밥과 건강한 현미보리밥이 있어요.




이 곳은 비빔밥 코너입니다.




놋그릇과 9첩 반상접시가 마련되어 있습니다.




비빔밥 재료는 도라지나물, 곤드레나물, 애호박나물, 취나물, 당근채볶음, 계란지단이 준비되어 있습니다.



비빔밥 소스로는 씨앗 강된장, 비빔고추장, 참기름, 매실 발효액을 넣은 무장이찌비빔장이 있어요.




쌈야채로는 로메인, 양배추, 깻잎, 비트잎, 적상추, 치커리, 뉴그린이 있습니다.
쌈야채의 경우, 재료수급에 따라 4~7가지 종류가 나오며, 어제 디너타임에 한번 더 가보니 4가지 종류만 나왔더라구요.



이 곳은 핫플레이스 코너예요~




▲ 고추장 제육구이 (돼지고기 원산지 : 미국산)
고추장 양념에 재운 제육에 경상도식 정구지(부추)무침을 곁들인 육찬
그냥 먹어도 맛있지만, 쌈야채와 같이 곁들어먹으면 더욱 맛있습니다.




▲ 광양식 불고기 (소고기 윈산지 : 미국산)
얇게 저민 소고기에 양념을 살짝 입힌 후,  곧바로 구워낸 불고기




▲ 일품 남도식 떡갈비 (소고기 원산지 : 호주산)
정성껏 빚은 떡갈비를 직화로 구워 육즙이 살아있는 일품요리
먹기좋게 잘라져 있어서 남녀노소 누구에게나 인기만점인 떡갈비예요~




▲ 낙지볶음 (낙지 원산지:베트남산)
보양식 중 으뜸인 낙지를 알싸하게 매운 고추장에 볶은 요리




▲ 묵은지볶음밥 (배추김치:배추,고춧가루,쌀-국내산)
물에 살짝 헹군 묵은지와 야채를 넣고 볶아낸 별미의 볶음밥




▲ 진미 닭봉구이 (닭고기:덴마크산)
쫀득한 육질의 닭봉을 바삭하게 튀긴 뒤 마늘 간장소스에 버무린 요리




▲ 매운 닭볶음면 (닭고기:브라질산)
센불에서 빠르게 볶아내 쫄깃한 면발이 살아있는 매운 소스 볶음면
차가운 매운면을 야채볶음면이 담당하고 있다면 따뜻한 매운면은 매운 닭볶음면이 담당하고 있어요.
생각보다 입안이 얼얼할 정도로 매워서 혼났어요^^;;




▲ 부산식 유부전골
양념당면으로 채운 유부주머니를 맑은 가다랑어와 다시마육수에 넣고 끓인 요리
설마 뷔페식으로 부산식 유부전골을 만나게 될 줄이야 상상도 하지 못했거든요^^




▲ 잡채
탄력있게 삶은 당면에 갖은 채소를 넣어 양념으로 버무린 대표 잔치음식




▲ 버섯탕수
바삭하게 튀겨낸 표고에 달콤한 사과 소스를 얹어 낸 일품 요리
VIP 체험단 당시에는 버섯탕수와 소스가 따로 제공되었는데, 어제 저녁에 다시 가보니 이미 소스를 부워 버무러진 상태로 있었습니다. 아무래도 재료수급에 있어서 문제가 발생해 소스를 버무린채 나온 것 같네요.







▲ 두부보쌈 (돼지고기:독일산, 배추:국내산)
삼겹살 수육, 절인배추, 속김치를 담백한 두부와 함께 싸서먹는 일품 요리
개인적으로 가장 좋아하는 두부보쌈이예요.. 위에 물김치와 보쌈속김치와 같이 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다.




자연별곡의 전 코너예요. VIP 체험단 당시에는 4가지 전이 나왔는데, 어제 저녁타임에 가보니 부추전과 김치장떡만 나왔더라구요.




▲ 김치장떡 (배추김치:배추,고춧가루-국내산)
된장과 김칫국물로 감칠맛을 낸 별미 전




▲ 해물파전
반죽 사이 켜켜이 새우와 오징어를 두툼하게 올려 바삭하게 지져낸 파전




▲ 생선전 (동태:러시아산)
얇게 저민 동태에 계란옷을 입혀 노릇노릇하게 부쳐낸 인기메뉴




▲ 깻잎전 (돼지고기:미국산)
깻잎 사이에 다진 고기를 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸 전




▲ 찐만두
부드러운 만두를 따뜻하게 쪄낸 찐만두




▲ 고구마튀김
바삭한 튀김옷 안에 달착지근 포근한 식감이 일품




▲ 나물튀김
계절의 맛과 향을 살려 깨끗한 기름에 튀겨낸 이색 메뉴




애슐리의 따뜻한 국물면이 우동이라면 자연별곡의 따뜻한 국물면은 잔치소면이예요~




▲ 따뜻한 잔치소면
가느다란 소면을 따뜻한 육수에 말아먹는 잔칫상의 별미




잔치소면 고명으로 김가루, 계란지단, 실파, 다진김치가 마련되어 있어요.




오른쪽에 따뜻한 육수가 비치되어 있습니다. 잔치소면 위에 고명을 다 올린뒤 육수에 부워드시면 되요.




뒷편에는 메밀소면 코너가 마련되어 있어요.




▲ 차가운 메밀소면
맑은 가다랑어 장국에 기호에 따라 여러 재료를 넣어 찍어먹는 면요리




차가운 메밀 소면에는 무즙, 김가루, 겨자, 실파가 마련되어 있어요.
오른쪽에는 메밀소면 육수가 있어 육수를 붓고 맛있게 냠냠~




다음은 샐러드 및 주전부리 코너예요~




▲ 가오리무침
물기를 빼 꼬들해진 가오리에 향긋한 미나리와 오이를 함께 버무린 잔치요리




▲ 잣소스 닭가슴살 냉채 (닭고기:브라질산)
톡소는 겨자와 고소한 잣즙 소스로 닭가슴살과 채소를 버무린 요리




▲ 매콤 비빔면
쫄깃한 면과 아삭한 생채소를 매콤한 비빔장에 비벼낸 요리




▲ 고추소박이
살짝 절여 아삭한 오이 고추 속에 부추 소를 채워 넣은 별찬




▲ 김밥 (쌀:국내산)
아삭하게 절인 오이, 햄, 맛살, 우엉, 계란을 넣고 말은 김밥




▲ 깻잎 쌈밥 (쌀:국내산)
맛있게 지은 우리 쌀밥을 짭잘한 깻잎 장아찌로 감싼 쌈밥




▲ 뉴그린 쌈밥 (쌀:국내산)
신선한 뉴그린에 쌀밥을 넣어 돌돌 말아낸 한입 쌈밥




자연별곡의 김치는 4가지 종류가 있어요~




▲ 제철채소 겉절이 (배추김치:배추-국내산,고춧가루-중국산)
알배추와 갖은 채소를 넣고 무친 매콤한 채소 겉절이




▲ 백김치 (배추:국내산)
깔끔한 끝맛으로 입맛을 되돌려 주는 별미 김치




▲ 나박김치
칼칼한 국물맛이 일품인 물김치




▲ 배추김치 (배추김치:배추-국내산,고춧가루-국내산)
국내산 배추와 고춧가루로 담근 내림 손맛 김치




▲ 새송이버섯 볶음
새송이버섯과 양파를 간장소스에 볶은 뒤 부추를 올린 찬품




▲ 호박버무리
찐 단호박과 감자를 섞어 달콤하고 부드러운 버무리




▲ 도토리묵무침
참기름 간장 양념에 버무린 쌉쌀한 도토리묵과 아삭한 채소




샐러드 야채로는 양상추, 치커리, 로메인, 비트잎 이렇게 4가지 종류가 있습니다.




샐러드 드레싱 소스로는 흑침깨, 키위, 오리엔탈간장, 사과 드레싱이 있습니다.




다음은 디저트코너예요~




자연별곡 과일로는 자몽,파인애플,바나나,레드글로브가 있습니다.




사과수정과와 단호박식혜가 있습니다.




자연별곡의 별미인 팥죽퐁듀예요~
왼쪽의 경단을 꼬치를 이용해서 꼬치로 꽂고 조청, 콩가루, 견과류를 넣어 드시면 됩니다.
새로 선보이는 메뉴인 만큼 많은 분들의 관심을 받았고, 견과류는 중간에 품절되는 사태를 맞이했어요 ㅠㅠ




팥죽퐁듀에 찍어먹는 팥죽이예요~
일반 팥죽과 다르게 달달하고 괜찮더라구요^^;;




계피경단과 두텁떡이예요. 전체사진을 찍지 못해서 아쉽게도 디저트코너 전체사진에서 자른 사진이예요..
제품수량이 한정되어 있어서 결국엔 먹지 못하는... ㅠㅠ (VIP 체험단 할때는 좀 넉넉하게 준비하지... ㅠㅠ)




▲ 찹쌀유과
찹쌀로 만든 유과예요. 감귤 유과와 백년초 유과 이렇게 2가지 종류가 있습니다.




▲ 고구마맛탕




애슐리W와 마찬가지로 탄산음료가 샐러드바 안에 기본적으로 들어가 있습니다.




이곳은 팥빙수 코너예요..




자연별곡 샐러드바 메뉴를 최대한 활용해 다양한 빙수를 만들 수 있습니다.




팥, 콩가루, 빙수떡, 연유가 있어요.




요즘은 빙수기계가 따로 있어서 샐러드바가 있는 음식점의 경우 기본적으로 갖추고 있어요.




시원한 빙수가 가득~




오미자셔벗과 흑임자아이스크림이예요~




6가지 차를 마실 수 있는 차코너예요.
수국화, 국화차, 자스민차, 귤피차, 하동 녹차, 우롱차 이렇게 6사지 차가 마련되어 있어요.




커피를 마실 수 있는 코너예요~ 식후에 커피 한 잔~












한식뷔페에 왔는데, 비빔밥이 빠질 수 없겠죠^^
불고기를 넣어 불고기 비빔밥을 먹기로 했어요~




팥죽퐁듀를 한번 맛볼까요?
견과류도 있었는데, 아쉽게도 떨어졌더라구요^^;;





떡을 팥죽이 퐁당 넣어 찍어드시면 되요. 꿀맛~




VIP 체험단으로 참여한 이랜드 한식 샐러드바 "자연별곡"
매장 내 인원 상관없이 무조건 2시간 제한이라는 점이 제일 아쉽기만 하지만, 매장 음식들은 깔끔하고 괜찮았습니다.




미금역에서 매우 가까이 있어서 분당 엄마들의 사랑을 받을 듯 해요~


자연별곡 미금점
주소 : 경기도 성남시 분당구 구미동 엠코헤리츠 2층
전화번호 : 031-718-5400
영업시간 : 오전 10시 30분 - 밤 10시 30분
주차가능여부 : 가능 (엠코헤리츠 주차 2시간 무료)