본문 바로가기

혼밥집N맛집/서울 강남

강남역 맛집 - 사보텐 강남역점 ♪ 미야시타 명인이 만든 정통우동!

 


강남역 맛집 - 사보텐 강남역점 ♪ 미야시타 명인이 만든 정통우동!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
11월 12일부터 2주간 사보텐 강남역점을 시작으로 명동중앙점, 서여의도점, 아워홈빌딩점, 압구정로데오점에서 이번 사보텐 겨울 신메뉴로 미야시타 우동을 선보이는데요. 겨울 신메뉴를 팝업 레스토랑이라는 컨셉으로 사보텐 겨울 신메뉴를 미리 만나보고 왔습니다..



▲ 추천 꾹! 눌러주세요.
블로거에게 큰 힘이 됩니다.




11월 12일을 시작으로 사보텐 일부매장에서 미야시타 우동 팝업 레스토랑 이벤트가 진행중입니다.




그 첫 날은 바로 사보텐 강남역점에서 시작되었습니다...




사보텐 미야시타 우동 메뉴판입니다.
팝업 레스토랑 기간에는 우동 주문시 3가지 카츠요리(후토마키, 로스카츠, 명란카츠)를 무료로 맛볼 수 있습니다.




사보텐 미야시타 우동 팝업 레스토랑 설문지입니다..
미야시타 우동에 대한 맛과 양을 평가합니다.




사보텐토리에 관한 안내입니다.




미야시타 우동 팝업레스토랑의 주인공인 미야시타 다이스케입니다.




각 테이블마다 티슈, 돈카츠소스, 고추가루가 비치되어 있습니다.




보리차가 나옵니다.




▲ 니꾸우동 (12,000원)
최상급 와규 소고기가 들어간 사보텐 미야시타 니꾸우동입니다.




미야시타 우동 팝업 레스토랑기간에는 세가지 카츠요리를 하나 맛볼 수 있는데, 그중에서 쉽게 접하기 힘든 명란카츠를 선택했어요....




우동 숟가락과 젓가락입니다. 왼쪽에 보시면 사보텐토리가 보이네요^^;;




반찬은 치자단무지와 할라피뇨가 나옵니다.




최상급 와규 소고기를 듬뿍 얹어 담백한 맛이 일품인 소고기우동




소고기 위에 파가 듬뿍 들어간게 특징입니다.




우동 위에 올려진 최상급 와규 소고기는 몸보신 하기에도 좋답니다. ㅎㅎ;;




최상급 와규 소고기를 파랑 함께 섞어봅니다.




소불고기와 우동의 적절히 잘 만난.....




국물은 시원하고 담백합니다.




우동 숟가락 위에 우동, 와규 소고기, 파 듬뿍 올리고 먹으면 정말 맛있습니다.




명란카츠입니다.




명란을 듬뿍넣은 고소한 치즈롤까스~




명란과 치즈의 만남이라 정말 독특했습니다.
개인적으로 명란을 좋아하는 편이 아니지만 워낙 독특한 메뉴인지라 주문했는데, 괜찮았습니다.
명란을 못먹는 아이들에게 딱 어울리는 그런 돈카츠였습니다.




▲ 명란크림우동 (11.000원)
명란과 크림소스, 우동의 절묘한 만남~! 사보텐 미야시타 명란크림우동입니다.




고소한 크림소스와 명란이 어우러진 퓨전우동




명란과 김가루를 같이 섞으니 크림소스가 분홍빛으로 변신~!




우동 숟가락 위에 명란크림우동을 올려 먹습니다.
이건 마치 크림파스타를 숟가락 위에 올려 먹는것과 비슷하군요.
고소하고 짭조름한 명란젓과 부드러운 크림소스가 절묘하게 잘 만나는...




▲ 후토마키
통통한 통새우튀김과 부드러운 히레카츠를 넣은 후토마키입니다.




이것이야 말로 리얼 돈까스 김밥!!!




식사를 마치면 인원수대로 사보텐 젓가락과 소소한 쿠폰을 줍니다..
이번 사보텐 미야시타 우동 메뉴들 중에서 팝업 레스토랑 이벤트를 통해 인기있는 메뉴가 정식메뉴로 승격된다고  해요.. 과연 어떤 우동이 정식메뉴로 승격될지 궁금합니다.


사보텐 강남역점
주소 :
전화번호 :
영업시간 :