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일상다반사

명절음식 재활용! 일본식 덮밥스타일!! 오색꼬지전 덮밥




명절음식 재활용! 일본식 덮밥스타일!! 오색꼬지전 덮밥

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
오늘은 제 블로그 역사상 처음으로 요리에 도전합니다.
추석명절때 남은 음식 중에서 오색꼬지전으로 일본식 덮밥을 만들어 보아요.



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오색꼬지전 덮밥만들기 요리재료 (1인분)
밥 1인분, 오색꼬지전 2개, 계란 1개, 양파 반조각, 가쓰오부시 육수티백 1개, 간장 1 숟가락, 설탕, 후추 




오색꼬지전 덮밥 만들재료들을 준비해 봅니다.
처음 요리 도전하는 거라 계란 1개를 넣어할 것을 2개 준비해 놨네요 ㅎㅎ;;




물 600ml(종이컵 3잔)을 넣고, 육수티백을 넣어 중간 불로 5분간 끓여주세요.
요즘 육수티백을 시중에 구할 수 있어서 정말 좋아요.




계란은 곱게 풀어줍니다.




양파는 채썰기로 썰어주시구요.




5분이 지나면 육수티백으로 우려낸 육수가 나옵니다.
(가다랑어 간장(쯔유)가 있으시다면 육수티백이 없어도 됩니다.)




육수에 간장 한 숟가락과 썰어놓은 양파를 넣고 끓이세요.
육수의 양에 따라 간장 양을 조절하시면 되구요. 기호에 따라 설탕과 후추를 넣으시면 됩니다.




보글보글 끓이는 사이에 풀어놓은 계란을 넣으시면 됩니다.




계란을 푼 모습. 일본식 덮밥소스를 처음 만드는 거라 아직은 어색하네요. 
미리 준비한 용기에 밥을 넣은 뒤 일본식덮밥소스를 얹어놓고, 그 위에 오색꼬지전을 올려놓으면 완성!




먹음직스러운 오색꼬지전 덮밥이 완성되었습니다.



기존의 일본식 덮밥소스에 오색꼬지전만 올려놨을 뿐인데, 정말 맛있어 보이네요.
이 날은 간장양 조절을 실패했답니다 ㅠㅠ


 

오색꼬지전의 다양한 토핑을 맛볼 수 있어서 정말 좋습니다.
한가지 메인재료를 넣는 가츠돈(돈까스덮밥)이나 오야꼬동(닭고기 계란덮밥)과는 차원이 다른 맛!
오색꼬지전 자체가 소금 간이 베어있기 때문에 간장 양 조절을 잘해야 한단 생각이 들더라구요.




처음으로 요리를 해서 그런지 많이 서투른 면이 있었지만 한편으로는 재미있었습니다.
시간이 된다면 다음요리에도 도전을...... (퍽)




다음뷰 베스트엔 실패했지만, 다음뷰 메인에 소개되었습니다. 감사합니다.