본문 바로가기

리뷰N체험단/맛집체험단

이수역 맛집/사당동 맛집 - 호우양꼬치 이수역점 ♪ 돌판 저온 숙성 양갈비~


이수역 맛집/사당동 맛집 - 호우양꼬치 이수역점 ♪ 돌판 저온 숙성 양갈비~

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

돌판 저온 숙성 양갈비와 양꼬치로 유명한 호우양꼬치 이수역점에 다녀왔습니다~

 

 

 

이수역 먹자골목에 위치한 이수역 맛집 호우양꼬치 이수역점~

 

 

 

 

KBS 생생정보통에서 돌판숙성 양갈비, 양꼬치로 방송출연했습니다.

 

 

 

마침 직원분이 달군 참숯을 꺼내는 장면을 포착~

주문과 동시에 테이블에 참숯을 갖다놓더라구요.

 

 

 

매장 입구에는 주류냉장고가 비치되어 있는데 국내산 소주, 맥주는 기본이고 양꼬치집 가면 절대빠질 수 없는 칭타오맥주와 베이징맥주, 대만 망고맥주까지 다양하게 있어요~

 

 

 

매장 테이블은 4인석 위주로 구성되어 있습니다.

 

 

 

각 테이블마다 중앙에 양고기굽는자리가 마련되어 있어요.

 

 

 

테이블 다리상에는 병따개가 비치되어 있네요.

 

 

 

의자는 드럼통인데.. 드럼통 뚜껑을 열자 안에 물품보관할 수 있어요.

호우양꼬치 이수점은 섬세하게 냄새 베지 말라면서 비닐주머니까지 마련되어 있네요.

 

 

 

다이어트에도 영양식으로 좋은 양고기~

양고기는 육질이 부드러워 남녀노소 할 것없이 누구나 즐길 수 있답니다..

 

 

 

매장 곳곳에 연예인 싸인으로 한 가득...

 

 

 

양갈비 및 양꼬치 준비하는 과정에서 돌판 숙성을 한답니다.

 

 

 

호우양꼬치의 양갈비는 최상급 어린양(램)만을 사용하여 매일매일 신선한 양고기를 제공하고 있답니다.

양꼬치집 가면은 양꼬치 만드는 과정 어떤지 참 궁금했는데... 호우양꼬치집에서는 전부 소개하고 있어요.

 

 

 

사당동 맛집 호우양꼬치 이수역점 메뉴판입니다.

양고급갈비 1인분과 양꼬치 1인분... 그리고 칭타오맥주를 주문했습니다.

 

 

 

양꼬치, 양갈비살, 새우구이, 닭날개를 골고루 드시고 싶으시다면 모듬세트 주문하세요~

 

 

 

각 테이블마다 수저통, 휴지가 비치되어 있으며 자리에 앉자마자 물통과 물컵이 나옵니다.

 

 

 

양꼬치만 주문했을 경우에는 쯔란만 나오고 양갈비를 주문하면 다양한 향신료들이 같이 접시에 담아줍니다.

 

 

 

게살스프는 걸죽한게 마치 죽먹는 느낌? ㅎㅎ

 

 

 

볶음땅콩, 짜사이, 양파절임이 나옵니다.

 

 

 

양갈비 주문할때 부추무침도 같이 나와요

 

 

 

매장 바깥에 달군 참숯이 나옵니다.

 

 

 

양갈비, 양꼬치 먹는데 맥주가 빠지면 섭하겠죠.

칭타오맥주 나옵니다.. 가격은 6,000원

맥주용량이 엄청 크네요 ㄷㄷ

 

 

 

돌판 저온 숙성시킨 양고급갈비 나옵니다. 1인분당 3대네요. 가격은 25,000원

 

 

 

참숯불판 위에 양고급갈비 올려놓습니다.

 

 

 

양고급갈비는 직원분이 가위로 갈비살을 발라가며 직접 구워주십니다.

 

 

 

먹기 좋게 잘 익은 양고급갈비살~

 

 

 

직원분이 다 익었는지 확인하라면서 하나 맛보라면서 주십니다..

돌판 저온 숙성된 양갈비라 그런지 냄새도 나지 않네요..

 

 

 

양고급갈비살 다 익으니  한쪽으로 모아주시네요~

 

 

 

다음은 갈비대를 구울시간~

 

 

 

다 구운 갈비대는 먹기 편하라고 밑에 호일로 감쌉니다.

 

 

 

본인 기호에 맞춰 향신료에 찍어드시면 되요.

 

 

 

역시 갈비는 뜯어먹어야 제 맛~!

 

 

 

 

 

양갈비는 쯔란에 찍어먹어도 맛있지만 이렇게 부추랑 같이 곁들어먹으면 더욱 맛있답니다.

 

 

 

 

양갈비 먹는데 맥주가 빠지면 섭하겠죠최고~!

오랜만에 칭타오맥주 먹으니 좋네요.. 다른 중국술 및 맥주도 있었는데 마셔보지 못한건 아쉽 ㅋ

 

 

 

호우양꼬치의 메인인 양꼬치 나옵니다. 1인당 10개 나와요. 가격은 11,000원

 

 

 

양갈비 다 먹은 이후 바로 양꼬치로 돌입~

 

 

 

노릇노릇 잘 익어가는 양꼬치 퐈이어~~~

 

 

 

양꼬치를 다 구울 경우에는 위에 올려놓습니다.

 

 

 

불판 사이드쪽에 반원형의 틈이 보이는데 양꼬치 먹다보면 꼬치때문에 먹기 불편할때 있잖아요..

양꼬치를 넣고 앞뒤로 하시면 양꼬치 드시기 편하실거예요.

 

 

 

 

양꼬치는 양념이 베어있어서 그냥 먹어도 맛있지만, 저는 쯔란에 찍어먹으니 정말 맛있더라구요.. ㅋ

 

 

 

 

돌판 저온 숙성 양갈비와 양꼬치.. 양고기 누린내도 나지 않고 정말 맛있게 잘 먹었습니다..

이수역 먹자골목에서 양갈비와 양꼬치가 땡기신다면~ 호우양꼬치 이수역점으로 고고씽~!!

 

 

호우양꼬치 이수역점

주소 : 서울 동자구 사당동 139-52

전화번호: 010-7299-6697

영업시간 : 오후 3시 - 새벽 3시