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건대 맛집/건대 고기집 - 제주 돈통 | 건대 최고의 제주 근고기 맛집!

 

건대 맛집/건대 고기집 - 제주 돈통 | 건대 최고의 제주 근고기 맛집!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

건대에서 흔치 않은 제주 근고기를 맛볼 수 있다고 해서 건대 고기집 제주 돈통에서 맛나게 고기 먹고 왔어요~

 

 

 

2호선 건대입구역 5번 출구에서 도보 3분거리에 위치한 건대 맛집 제주 돈통~

 

 

 

제주 돈통은 제주 생고기 흑백돼지 연탄구이 전문점으로 방송에 소개될 정도로 유명한 고기집이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

매장 입구쪽에는 연탄이 마련되어 있어요.

이곳에서 직원분이 직접 근고기를 초벌구이해서 준답니다.

근고기가 워낙 두툼해서 초벌구이를 하지 않으면 고기 먹는 시간이 오래걸리거든요.

 

 

 

매장 바깥쪽에는 고기가 어떻게 나오는지 한눈에 알 수 있어서 정말 좋아요~

 

 

 

건대 맛집 제주 돈통은 순수 100% 제주산 돼지고기만을 사용합니다~

 

 

 

제주산 돼지고기는 자연 환경과 생육조건이 좋다보니 다른 국산돼지와 달리 질병에도 매우 강하며, 지방질이 40% 정도로 낮고 단백질은 3배가량 높으며 미네랄도 풍부해서 좋아요~

 

 

 

그림을 통해 근고기에 어떤 부위가 들어가는지 한눈에 알수 있어요~ 주로 목살과 삼겹살 위주로 올라오는군요.

 

 

 

근고기란 무엇인가요? 고기 한근을 600g인데 근단위로 판매한다고 해서 근고기라고 한답니다.

 

 

 

 

대기손님명단이 있는데요. 10분이상 기다리면 음료수 서비스~ 20분이상 기다리면 찌개를 서비스로 주는 서비스 굿굿굿....

 

 

 

 

매장 입구에 들어서자마자 손님이 없는 것 처럼 느껴졌지만 안으로 들어보니 마침 방문도 저녁시간대라 제주 근고기에 술 한잔하러 오신분들 정말 많더라구요 ㅋ

 

 

 

매장 입구쪽에는 반찬 셀프바가 마련되어 있어요.

 

 

 

반찬 셀프바 옆 냉장고 안에는 시원한 음료, 맥주, 소주가 있습니다.

 

 

 

핸드백, 외투(잠바)등 귀중품은 직원분에게 봉투요청을 하시거나 본인의 의자 뚜껑을 열고 보관하시면 됩니다.

 

 

의자뚜껑을 열어보니 보관함이 숨어 있었네요^^

 

 

 

추운 겨울날 외투(잠바)를 입고 오신 분들이 많다보니 직원분들이 알아서 비닐봉투를 주십니다.

 

 

 

 

건대 고기집 제주 돈통의 메뉴판입니다.

점심부터 새벽까지 영업하기 때문에 점심메뉴도 마련되어 있습니다.

 

 

 

제주 돈통의 원산지는 모두 국내산만을 고집합니다.

 

 

 

전화로 미리 예약하시면 테이블에 반찬, 소스 등을 미리 세팅해 줍니다...

 

 

 

고기 먹을때 가장 중요한 멜젓~!!!!

멜젓은 고기가 나오기전 연탄불에 보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

테이블에 앉으시면 물컵, 물통, 수저통이 나옵니다. 수저통안에 집게가 있어요.

 

 

 

앞접시와 소금, 할라피뇨가 나옵니다.

 

 

 

쌈채소와 쌈장, 마늘은 고기집에서 필수겠죠^^

 

 

 

밑반찬은 그날그날 따라 다르지만 연두부, 김치, 물김치가 나오네요~

 

 

 

고기 먹을 때 꼭 필요한 파절이예요~

간장에 참기름이 첨가되서 있습니다.

 

 

 

서비스로 따끈한 황태콩나물국도 나와요.

 

 

 

제주 근고기가 나오기 전에 찌개를 주문했는데요.. 남녀노소 누구나 좋아하는 김치찌개가 나옵니다.

김치찌개에 두부를 통채로 넣어주시네요^^

 

 

 

김치찌개에 제주고기가 큼직하게 들어가서 그런지 정말 맛있었어요~

 

 

 

찌개 나올때 따끈따끈한 밥도 같이 나옵니다.

 

 

 

밥 위에 김치찌개를 담아 비벼드시면 정말 꿀 맛~!

 

 

 

멜젓이 다 끓인 다음에 바로 김치볶음(?) 같은 걸 끓입니다.

 

 

 

제주 돈통 근고기가 나옵니다.

목살, 삼겹살, 항정살 위주로 구성되어 있으며, 사람이 많은 시간대의 경우 직원분이 주문과 동시에 초벌구이를 해서 먹기 좋게 잘라서 나옵니다.

 

 

 

직원분이 어느정도 고기를 구워준 뒤에 "다 됐으니 드세요"라고 말씀하시면 바로 드시면 됩니다~

 

 

 

두툼한 제주 삼겹살 참 오랜만에 먹는다......

 

 

 

한입크기로 먹기 좋게 잘라놓은 목살~

 

 

 

 

 

먹기좋게 잘라놓은 목살을 멜젓에 찍어먹어봅니다~

 

 

 

파절이에 목살을 곁들어 먹어보니 정말 꿀 맛~

 

 

 

쌈야채에 파절이 올리고, 그 위에 멜젓에 찍은 목살을 먹으면 정말 입안이 사르르르~~~

굳이 쌈장을 찍어먹을 필요가 없겠더라구요.

 

 

 

삼겹살은 밥과 김치볶음을 같이 싸먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

마지막으로 근고기의 하이라이트~ 항정살이 나옵니다..

 

 

 

항정살은 역시 소금에 찍어먹어야 제 맛~!

 

 

 

다 먹고 나갈려고 했는데 계단이 보이길래 뭔가 했더니.....

 

 

 

 

2층 매장이 있을거라곤 상상도 못했어요 ㅎㅎ

1층 매장에 손님이 꽉 찼을경우, 2층 매장에서 식사하더라구요.

 

 

 

명함 지참후 재방문시 단골손님 인증하고 한근 드셨을때 찌개 또는 국수 서비스~

 

 

 

식후에는 따뜻한 둥글레차 한 잔 씩~!!

 

 

 

 

제주 근고기에 술 한잔 땡기신다면~ 건대 고기집 제주 돈통 고고씽~!!

 

(폐업)제주 돈통

주소 : 서울 광진구 화양동 5-71

전화번호 : 02-461-1818

영업시간 : 오전 11시 30분 - 새벽 2시

 

 

 

 

 

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