본문 바로가기

패밀리레스토랑/추억의 팸레

스칼렛(SCARLETT) 오픈 1주년 기념 '블로거 뉴욕을 경험하다' 초대행사 후기



강남구 테헤란로에 위치한 새우를 주제로 한 고급 레스토랑 "스칼렛" 에서 <오픈 1주년 기념 "블로거 뉴욕을 경험하다">초청이벤트에 당첨 되어 지인과 함께 방문했습니다. 그런데 이 날 사진촬영조건이 워낙 나쁘다 보니 흔들리는 사진도 좀 많았습니다. 정성스럽게 찍을려고 했지만... 아쉽기만 하네요.. DSLR카메라 가져와도 마찬가지였겠지만...


제 실명이름이 적혀 있지만, 이렇게 뽀샵처리 했사와요.. (개인정보 보호에 앞장서야죠 ㅋㅋ)


저 말고도 동반인 포함하면 48분이 더 오신답니다.. 팸레에서 그 유명한 블로거님도 오실려나 ㅎㅎ


와인바 코너에는 듣도보지 못한 와인과 칵테일들이 참 많았습니다. 


스칼렛에서 새우와 와인에 대해 짤막하게 공부할수 있는 공간을 마련해 주네요^^


앞접시들과 연장들... 포크,나이프,스픈이 나란히 준비...


화장실을 갔다오는 사이에 스칼렛 레스토랑 내부를 조금 찍어봤습니다. 수족관 안에 있는 새우는 미처 찍지 못했지만, 정말 고급레스토랑 분위기가 물씬 풍기지 않습니까? ㅎㅎ


찍긴 찍었는데, 너무 흔들리게 찍어도 올립니다. 이날 행사를 준비해 주신 스칼렛 레스토랑 직원분들이십니다.
 (여러장 찍어서 잘 된걸 뽑아야 하는데, 이 때 딱 한장만 찍어놔서 ㅠㅠ)
 

쉬림프 시저 샐러드 직접 만들기 행사가 있었습니다. 각 테이블마다 샐러드볼과 로메인상추, 크루통이 지급되었습니다. 제가 직접 만들려고 했는데, 사진을 찍어야 하는 관계로 지인분께서 만드셨습니다..


시저드레싱도 준비해 주셨습니다.


베이비 순&새우


크루통


로메인상추를 꺼내 샐러드볼에 담고 시저드레싱을 부어 이리저러 섞어줍니다.. 그다음, 새우,크루통,베이비 순으로 데코레이션을 하면....


그릴드 쉬림프 시저 샐러드(13,900원)
짜잔~!! 아래처럼 완성이 되었습니다^^.


비록 제대로 만들지 못했지만, 고급레스토랑에서 직접 요리를 만들다니 참신한 기획인것 같습니다.


구운 새우, 크루통, 베이비 순,로메인 상추와 어우러져 있는 모습이 참 좋습니다.
기존에 시저샐러드와는 차원이 좀 다른 것같고, 위에 통후추를 뿌리고, 새콤한 드레싱이 입맛을 적당이 돋워주는 것 같다.


쉬림프 크림 파스타(17,900원)
그동안 먹어온 크림파스타와는 완전 다른 맛입니다. 크림파스타는 느끼한 맛이 있는데, 이 크림파스타는 느끼한 맛을 줄이고, 고소한 맛이 나더군요^^


접시에 덜어 담아봤어요... (그림자 안습) 왕새우가 참 오동통하죠^^ 그외에 칵테일새우와 각종 야채들...


돌돌 말아서 맛있게 냠냠


보스톤 후라이드 쉬림프 하프(9,500원)
일명 고급새우튀김(?)정도 생각해 주시면 됩니다^^.


새우가 참 통통해서 좋군요^^ 다른집 새우튀김하면 날씬한 애들밖에. ㅡㅜ 가운데에는 베이비순으로 장식을....


레몬소스와 칠리소스가 준비되어 있습니다.


레몬소스와 칠리소스에 각각 찍어 먹어봤습니다만, 개인적으로 칠리소스에 찍어먹는게 제일 맛있네요..


색깔이 예쁜 야채피클....  양파와 무가 참 맛있네요.


스칼렛 물티슈도 준비되어 있습니다^^


미네랄워터


와인도 제공해 주셨습니다^^


원래는 "시저샐러드 만들기"에서 1,2,3위에 입상하신 분들만 받기로 했었는데, 이벤트 초청이니 만큼 차별할수 없겠죠? 초청 고객 전부에게 와인뷔페 1인 이용권을 나눠주셨습니다^^



고객설문조사를 작성한 이후, 메뉴판을 봤습니다.
음식들이 상당히 많았고, 고급레스토랑으로 꾸몄다 해서 가격이 무지 비쌀줄 알았는데, 일반 패밀리레스토랑가격과 비슷하네요.


지하 1층 매장에서 1층으로 올라올때 다양한 음식사진들이 전시되어 있었습니다. 매장을 빠져나왔는데, 그때 서야 입구가 여기구나 ㄷㄷㄷ;;;; 입구가 공사중이라서 어디로 가야할지 해맬때 건물안 엘레베이터를 이용했는데......


마지막으로 와인 1병 주셨습니다. (지금도 보관중)

다른블로거들 후기도 봐 왔는데, 제 사진이 제일 못찍은듯. ㅠㅠ (제가 생각해도 다른 맛집에 비해 사진이 잘 나오지 않아 실망을..)
매장이 너무 어둡고, 붉은조명을 사용해서 다음에는 DSLR카메라에 스토브를 준비해야 겠습니다.

개인적으로 새우를 좋아하는지라 정말 만족스러웠습니다. 고급레스토랑 답게, 매장내부가 참 고급스러운 분위기를 연출해서 좋군요. 오늘 나온 음식중에서는 "쉬림프 크림 파스타"가 제일 맛있었습니다. 하지만, 블로거 초청 행사인 만큼, 되도록이면 신메뉴를 소개해 주길 바랬는데, 기존메뉴를 답습한 것같아 이부분이 많이 아쉽네요. 와인뷔페 1인 이용권이 있으니 조만간 다른지인과 같이 가야 겠군요...