본문 바로가기

리뷰N체험단/맛집체험단

익산 부송동 맛집 - 마포본가 익산점 ♪ 갈비맛이 예술~ 제대로 된 익산 돼지갈비집!

 


익산 부송동 맛집 - 마포본가 익산점 ♪ 갈비맛이 예술~ 제대로 된 익산 돼지갈비집!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
지난 화요일, 전북은행에 취업한 지인을 만나 오랜만에 담소를 나누고 저녁시간대 출출하던 차에 마침 갈비맛이 예술이라는 그곳! 마포본가 익산점에 다녀왔습니다.




익산 부송동 아파트단지에 위치한 마포본가 익산점
다른 마포본가 지점들과는 다르게 뭔가 깔끔하면서도 아담한 분위기(?)




매장 내부는 굉장히 넓은 편이며, 손님들의 편의를 위해 의자테이블과 일반테이블로 구성되어 있습니다.



단체석도 마련되어 있습니다^^




각 테이블마다 진동벨이 비치되어 있어 편리합니다.




마포본가 익산점의 메뉴판입니다.
구이는 돼지고기 중심으로 구성되어 있으며, 낮손님보다는 밤손님이 많은 편이기에 식사메뉴는 간소한 편입니다.





사전에 예약을 하시면 예약시간시 미리 반찬들이 세팅되어 나옵니다.




갈비먹을때 필수품 쌈무!



아삭아삭한 야채피클~ 생각보다 짜지 않아서 좋았어요.




마카로니 콘샐러드



순두부




마늘과 쌈장




배추김치



쌈장에 버무린 고추




계란장조림




상추와 고추가 준비되어 있습니다.




시원한 콩나물 냉국~



앞접시에 담아봅니다.




소스에 양배추슬라이스가 있습니다.




성인 2~3인용이 먹을 수 있는 돼지갈비 한근(600g)이 나왔습니다.

 


일부 고기집에서 목살을 돼지갈비라고 속여 파는 곳들이 심심치 않게 많은데 마포본가 익산점에서는 거짓없는 진정한 돼지갈비가 나옵니다. 1근이라고 하지만 양이 정말 푸짐하네요~



숯불이 올라오고 이제 본격적으로 돼지갈비를 굽기 시작합니다.



노릇노릇 익어가는 돼지갈비


 

숯불에 굽다보니 가스렌지보다 불세기 조절을 못하기 때문에 다른 갈비집보다 갈비를 더욱 빨리 구워 먹을 수 있다는 장점이 있어용... 직원분이 불판도 잘 갈아주세용


▲ 사진상으로만 보기엔 한계가 있죠^^ 영상으로 고기 맛있게 굽는 과정~



노릇노릇 잘 익은 갈비! 정말 맛있어 보이네용




상추에 고기 한 점 올려놓고 맛있게 냠냠
갈비는 상추쌈에 싸먹어야 제 맛!



쌈무에 싸먹어도 맛있어요~



그래도 갈비는 집게를 들고 뼈를 발라먹어야 제 맛!



점장님께서 서비스로 사이다 한 병 주셨습니다.. 감사감사..




시원한 냉면 한 그릇~


마지막으로 식후에 커피 한 잔~



마포본가 익산점에는 스탬프쿠폰이 있어용.. 5번 방문하면 돼지갈비 한 근이 무료~!
사실 갈비집에서 스탬프쿠폰 이벤트를 하는 경우는 거의 없는데, 마포본가 익산점에서 처음 보네용..


마포본가 익산점
주소 : 전북 익산시 부송동 733번지
전화번호 : 063-855-5292
영업시간 : 오전 11시 - 새벽 5시




위드블로그