본문 바로가기

혼밥집N맛집/서울 강남

삼전동 맛집 - 조개홀릭 | 무한리필되는 잠실 조개구이!

 

삼전동 맛집 - 조개홀릭 | 무한리필되는 잠실 조개구이!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

조개구이를 먹은지 언제인지 기억나지 않을만큼 조개구이 안먹어본지 참 오래됐는데, 삼전동 인근에 조개구이집이 있다고 해서 오랜만에 조개구이 배터지게 먹고 왔습니다~


 

 

삼전사거리 인근에 위치한 삼전동 맛집 조개홀릭~

 

 

 

매장 바깥쪽에는 메뉴판이 마련되어 있어서 어떤 메뉴들을 파는지 한눈에 알 수 있습니다.

크고 싱싱한 최고의 조개들을 만나보세요~

 

 

 

매장 내부는 꽤 넓습니다.

 

 

 

각 테이블마다 기다란 조개껍질통이 있으며, 테이블 옆에는 조개테이블이 별도로 마련되어 있어요

 

 

 

Master Ribi는 조개홀릭 사장님의 애칭이랍니다..

 

 

 

조개를 맛있게 먹는 방법을 소개하고 있습니다..

조개 구울때도 고기 구울때처럼 앞뒤로 뒤집는 줄 알았는데, 입이 벌어지기 전까지는

 

 

 

 

 

조개홀릭 메뉴판입니다... 무한리필부터 단품메뉴까지 다양한 메뉴들로 구성되어 있습니다.

실속파를 위한 세트메뉴도 마련되어 있어요.

 

 

 

음료냉장고 안에는 다양한 주류들과 음료들이 한 가득~

헛~! 복받은 부라더도 있네요.... 와... 레어템이 있다니.. 놀라울따름

 

 

 

이 곳은 샐러드바입니다. 참 심플하죠~

조개홀릭의 샐러드바는 메인메튜의 보조역활을 하기 때문에 심플합니다~

 

 

 

백문불여일식 : 백번 설명을 듣는 것 보다 조개홀릭의 조개를 한번 먹어보는게 낫다는 뜻~

조개홀릭은 신선하게 살아있는 활조개만을 사용하고, 빅사이즈의 큰 조개만 씁니다...

 

 

 

샐러드바를 이용하기 전 필독!!!!!

샐러드바는 1인 5,000원 판매되는 상품이며 한분만 드셔도 테이블 인원수대로 계산됩니다. 무한리필 드시는 분들은 샐러드바 Free!!!!!!!

무한으로 이용되는 만큼 버리시거나 남기시면 환경부담금 2만원이 부과되니 참고바랍니다..

테이크아웃 커피는 계산 후 나가실때 직원에게 문의하세요~

 

 

 

 

샐러드바 메뉴는 메인의 보조격으로 구성되어 있는데, 각종 샐러드야채, 치즈, 콘샐러드, 후르츠칵테일. 스파게티 미트소스, 후랑크 소세지, 또띠아가 있습니다.

 

 

 

샐러드바 메뉴를 이용한 요리법도 소개되어 있어요.

 

 

 

미니 라면도 마련되어 있는데요. 오른쪽의 스프를 적당량 뿌리시고 뜨거운 물을 부워서 불판 위에 올려 드시면 됩니다.

조개구이도 먹고 얼큰 시원한 라면도 먹고.. 일석이조..

 

 

 

스타벅스 원두가 들어간 커피도 마실 수 있어요~

테이크아웃하실 분들은 사장님 혹은 직원분에게 테이크아웃 컵 달라고 요청하시면 됩니다.

 

 

 

자리에 앉자마자 기본세팅이 나옵니다.

 

 

 

기본 안주로 콩나물국과 계란후라이가 나옵니다.

조개가 메인인 만큼 기본 안주는 심플하게~

 

 

 

계란후라이라 특이하게도 맥반석판에 나올거라곤 생각치 못했는데요.

수저로 긁어서 먹으니 정말 맛있네요.

 

 

 

앞접시, 수저도구, 조개에 찍어먹을 초고추장이 나옵니다.

 

 

 

아삭아삭한 피클~

 

 

 

당근스틱~

 

 

 

모듬조개구이가 나오기 전에 마침 사장님께서 수조에 있던 조개를 씻고 있는 풍경을 찍어봤어요 ㅋ

 

 

 

제가 주문한 메뉴인 모듬조개구이 中 사이즈 나옵니다. 가격은 39,000원

 

 

 

각종 양념이 들어간 피조개를 중심으로 소라, 피조개 등 다양한 조개들이 한 가득~

 

 

 

모짜렐라 치즈와 스위트칠리소스가 들어간 가리비까지~

 

 

 

키조개 위로 모짜렐라치즈와 스위트칠리소스 가득~

 

 

 

 

 

 

 

조개 드실때 집게와 가위는 필수~!

 

 

 

처음 조개를 구울 때는 사장님께서 직접 구워주십니다.

직접 구워주심과 동시에 조개를 어떻게 굽는 과정 및 맛있게 먹는 방법 등등을 상세하게 설명해 주신다는 점이 장점. (가끔 농담도 하십니다^^)

 

 

 

사장님께서 키조개를 먹기 좋게 잘라주십니다.

다른 조개구이집은 관자만 나오는데, 조개홀릭에서는 내장까지 나온다고...

 

 

 

먹기 좋게 잘라놓은 키조개는 보글보글 끓으면 됩니다.

 

 

 

사장님께서 다 익은 조개를 숟가락 위로 올려주십니다.

 

 

 

 

 

조개를 제대로 즐기는 방법을 사장님께서 직접 설명해 주시는데, 조개가 저렇게 다 벌어지면 집게를 이용해서 살이 없는 부분은 버리고 살이 있는 부분을 다시 불판 위에 올려서 익을때까지 두시면 됩니다.

 

 

 

 

 

조개는 그냥 먹어도 맛있지만 역시 초고추장에 찍어먹으니 정말 꿀 맛~

 

 

 

 

 

보글보글 끓은 키조개는 호일접시에 담아줍니다.

 

 

 

모짜렐라 치즈와 새콤달콤한 스위트칠리소스... 키조개 내용물이 만나니 정말 환상적인 조합~

 

 

 

 

소라를 젓가락을 이용해서 살부분을 꺼내 초고추장에 찍어 먹어봤어요. 

 

 

 

가리비도 먹어봤는데 모짜렐라 치즈가 녹아들어가면서 정말 맛있었습니다.

 

 

 

이제 사장님 없이 저도 한번 조개를 구워봤어요... ㅎㅎ

 

 

 

다 익은 조개는 앞접시에 담아서 먹어보아요~

 

 

 

사장님께서 후르츠칵테일로 만든 야자수와 커피 한 잔 마십니다~

 

 

 

 

 

마지막으로 수조에 있는 싱싱한 피조개와 조개들 보고 마무리~

조개구이는 정말 오랜만에 먹는거라 어떻게 구워야할지 어떻게 해야 맛있게 먹는지 정말 몰랐는데, 사장님께서 친절하게 구워주시고 맛있게 먹는 방법까지 자세하게 소개해 주시니 정말 좋았습니다.. 다음 기회가 된다면 모듬조개구이 또 먹고 싶네요~

 

 

(폐업)조개홀릭

주소 : 서울 송파구 삼전동 6-10

전화번호 : 02-419-9888

영업시간 : 오후 2시 - 새벽 5시