대치역 맛집 - 희앤락 ♪ 프리미엄 양고기 전문점

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

오랜만에 양고기가 너무 땡기길래 지인과 같이 양고기 전문점 검색하다가 대치역에 프리미엄 양고기 전문점이 있다고 해서 다녀왔어요~

 

 

 

대치역 8번출구 원플러스상가 지하 1층에 위치한 대치역 맛집 희앤락~

 

 

 

작년 1월에 양다리버섯전골, 프리미엄 양갈비로 방송에 나왔네요.. 

시간나면 재방한번 봐야겠어요 ㅋ

 

 

 

인근 직장인 점심식사, 각종 소모임 자리갖는 분들을 위해 평일 런치에는 맛좋고 가격착한 스폐셜 런치메뉴가 마련되어 있습니다.

 

 

 

대치역 희앤락에서는 누린내 없는 1년 미만의 어린 양고기(램)를 사용하고 있습니다.

 

 

 

매장입구와 카운터쪽에는 양고기의 효능에 대해 자세히 적혀있어요~

매장 안으로 고고씽할까요?

 

 

 

매장입구부터 멋진 화단이 있어요.

 

 

 

 

 

이 곳은 카운터예요.. 카운터에도 양고기의  효능에 대해 자세히 적혀있네요.

 

 

 

 

카운터에는 귀여운 양인형들이 한 가득

 

 

 

매장 내부는 생각보다 좁겠네..... 라고 느끼고 들어갔는데 안에는 숨겨진 장소가...... 

 

 

 

카운터 옆에는 다양한 중국 술이 비치되어 있습니다.

 

 

 

안쪽에 들어가니 아늑한 자리가 마련되어 있습니다.

 

 

 

 

단독룸이 마련되어 있어서 소소한 가족 및 지인 모임과 기업 회식장소로 인기 만점~

 

 

 

 

 

방마다 좌식형 방과 의자형 방이 있어서 선택이 가능합니다.

 

 

 

각 테이블마다 쯔란통과 소금통, 앞접시, 물컵이 비치되어 있습니다.

 

 

 

테이블 옆 서랍을 열어보니 수저도구, 물티슈, 휴지가 구비되어 있습니다.

각 테이블마다 진동벨이 비치되어 있어서 직원부르기도 편하더라구요.

 

 

 

대치역 맛집 희앤락 메뉴판 한번 살펴볼까요?

 

 

 

된장내음이 가득한 뚝배기 차돌듬뿍된장찌개를 비롯 다양한 식사류가 마련되어 있습니다.

 

 

 

많은 분들이 점심때 필수로 주문한다는 희앤락 정식~

양념갈비 + 가마솥밥(또는 옥수수면) 중에 선택가능~

 

 

 

양고기는 구이류, 바베큐, 꼬치류가 있어요.

 

 

 

양고기 전골, 육회도 있다니 오........

식사류도 마련되어 있어요.

 

 

 

 

다양한 주류와 음료도 있습니다.

 

 

 

희앤락에서 음식 인증샷을 페이스북이나 인스타그램에 올려주시면 음료수 1병 증정이벤트가 진행중입니다~

 

 

 

주문을 하자마자 바로 뜨겁게 달군 참숯이 나옵니다.

 

 

 

양파무침과 소금, 쯔란이 들어간 앞접시가 나옵니다.

 

 

 

아삭아삭한 피클~

 

 

 

아삭아삭한 블루베리 드레싱이 첨가된 샐러드~

 

 

 

쌈싸먹기 좋은 또띠아~

 

 

 

백김치~

 

 

 

고기 먹을때 필수품 파무침~

 

 

 

열무김치~

 

 

 

뉴질랜드산 프리미엄 양갈비(등심) 1인분 나옵니다... 가격은 28,000원(2인분 이상 주문) 

 

 

 

뜨겁게 달군 참숯 위로 프리미엄 양갈비가 자글자글 구워줍니다~

 

 

 

직원분이 양갈비 위에 향신료를 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 

 

직원분이 먹기 좋게 가위로 잘라 양갈비 뼈와 살을 분리해 구워주다 양 사이드쪽으로 다 익은 양갈비를 갖다 놓습니다.

 

 

 

프리미엄 양갈비도 다 구웠겠다 맛있게 냠냠할 시간이 왔습니다~

 

 

 

 

비린내 없는 양갈비에 쯔란을 찍어먹으니 정말 황홀합니다~

 

 

 

양갈비는 아삭아삭한 양파무침과 같이 먹어도 맛있지만.....

 

 

 

무엇보다 또띠아 위에 양파무침, 파무침 올리고 양갈비 같이 곁들어 싸먹으면 꿀맛~

 

 

 

다음은 호주산 양꼬치(어깨갈비) 1인분 맛볼 시간~ 가격은 12,000원(2인분이상 주문)

 

 

 

양갈비는 1인분당 7대가 나옵니다...

 

 

 

 

빙글뱅글 양꼬치 굽는 기계를 통해 양고기 노릇노릇하게 익어갑니다~

 

 

 

영상으로 보시면 이해하기 쉬울거예요~

 

 

 

다 익은 양꼬치는 위에 올려놓습니다.

 

 

 

노릇노릇하게 잘 익은 양꼬치~

 

 

 

먹게 좋게 앞접시에 담아 쯔란, 소금과 같이 찍어먹어봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

사진에 예약하시면 미리 반찬 세팅해 줍니다~

 

 

 

구이류 냄새에 옷에 베일까 우려하시는 분들을 위해 카우터에 페브리즈가 마련되어 있습니다. 

 

 

 

후식용으로 이쑤시개, 박하사탕이있어요~

 

 

 

구매하신 금액 포인트로 적립하세요~

 

 

 

 

누린내 없는 양고기가 땡기신다면~ 대치역 맛집 희앤락에서 프리미엄 양갈비와 양꼬치 드시러 오세요~

각종 모임 장소로 인기만점^^

 

희앤락

주소 : 서울 강남구 대치동 507번지 원플러스상가 B101-1

전화번호 : 02-558-6898

영업시간 : 오전 11시 - 밤 11시  

 

 

 

 

 

위드블로그

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 대치동 507 지하1층
도움말 Daum 지도

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2016.02.23 17:12 신고 [Edit/Del] [Reply]
    가보고 싶어지는 곳이군요. 잘 보고갑니다.^^
  3. 2016.02.23 17:43 신고 [Edit/Del] [Reply]
    한 번쯤 가서 맛보고 싶은 곳이로군요. 멋집니다.
  4. 2016.02.23 18:21 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기, 살짝 거북한데, 여기라면 도전해 볼 수 있을 거 같아요.ㅎㅎ
  5. 2016.02.23 20:10 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기는 역시나 맥주랑 먹어줘야 한다니까요.
  6. 2016.02.23 20:17 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기 안 먹어봤는데 이거보니 먹고 싶네요^^
  7. 2016.02.23 21:08 신고 [Edit/Del] [Reply]
    서울이 좋긴 좋네요. 이런 집도 다 있고요..ㅎㅎ
  8. 2016.02.23 21:15 신고 [Edit/Del] [Reply]
    '넘의 살'은 언제나 맛나죠 쩝
  9. 2016.02.23 22:11 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기 안먹어봤네요..
    먹으러가야지하면 막상 딴걸 먹게되더라고요
  10. 2016.02.24 00:21 신고 [Edit/Del] [Reply]
    오랜만에 블로그에 들렸는데 여전히 맛집 포스팅하고 계시네요.
    몇년전에 블로그 열심히 하시던 분들중에 바빠서 많이 접으신 분들도 있던데 반가움에 댓글달아요.
    개인적으로 양고기좋아하는데 분의기가 고급지고 고기도 맛있어보이는곳이네요.
  11. 2016.02.24 02:16 신고 [Edit/Del] [Reply]
    잠이 안오는 오늘 밤엔 양고기에 칭따오 한잔이 간절하네요 ^^*
  12. 2016.02.24 04:33 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기 전문점 희앤락
    양꼬치에 관심이 집중되는데....
    잘 기역하겠습니다. 정보 고맙습니다
  13. 2016.02.24 06:31 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기 넘 먹고 싶네요
  14. 2016.02.24 09:18 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양고기 전문점이 있군요
    전 아직 양고기를 먹어보질 않아 맛이 궁금하네요 ^^
  15. 2016.02.24 10:03 신고 [Edit/Del] [Reply]
    요즘 양고기도 많이 드시는 것 같은데
    이곳은 다른 장소들과 달리 아주 분위기가
    깔끔해 보이네여^^
  16. 2016.02.24 10:21 신고 [Edit/Del] [Reply]
    맛있게 잘 보고 갑니다.
    건강하고 행복한 하루 되세요~ ^^
  17. 2016.02.24 11:36 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양꼬치 좋아하는데 먹고싶네요오! 양갈비도 너무 맛있어보여요.
    가게도 되게 깔끔하고 분위기 좋네요.. 공감꾸욱 누르고갑니다~^^
  18. 2016.02.24 15:00 신고 [Edit/Del] [Reply]
    페이스북과 인스타그램을 활용하는 음식점이네요.
  19. 2016.02.24 18:02 신고 [Edit/Del] [Reply]
    비린내가 없다하니 한번 먹어보고 싶네요. ^^
  20. 2016.02.27 18:12 신고 [Edit/Del] [Reply]
    꼬치를 색다른 향신료에 찍어 먹음 어떤 맛일까...
    늘 궁금해져요. 저야 먹을 엄두가 안나긴 하지만요. ㅋ
  21. 2016.03.02 17:17 신고 [Edit/Del] [Reply]
    대치동에도 양꼬치를 파는 곳이 있었군요~!
    페브리즈까지 구비되어 있어 정말 편하겠네요 :)

댓글을 남겨주세요

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret