본문 바로가기

혼밥집N맛집/서울 강남

삼전역 맛집/신천 고기집 - 화동생갈비 | 생돼지갈비의 최강자!

 

삼전역 맛집/신천 고기집 - 화동생갈비 | 생돼지갈비의 최강자!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

오늘은 생돼지갈비로 유명한 화동생갈비를 소개합니다.

 

 

 

24시간 영업하는 수제 돼지갈비 전문점! 화동생갈비는 삼전로 인근에 위치하고 있습니다...

 

 

 

각 테이블마다 옆 서랍에 수저도구, 휴지가 비치되어 있습니다.

 

 

 

4인 이상의 손님들을 위한 원형테이블이 마련되어 있습니다.

 

 

 

입구쪽에는 반찬 셀프바가 갖춰져 있어서 원하는 만큼 퍼 먹을 수 있어요.

 

 

 

화동생갈비는 식신로드, 생생정보통 등 각종 매스컴에서 나온 아주 유명한 갈비집이랍니다..

 

 

 

갈비가 메인인 만큼 갈비탕이 빠질 수 없겠죠....

포장도 가능하며.... 3인분 포장시 1인분 추가로 더 준답니다...

 

 

 

화로가 자갈로 뒤덮어있어서 정말 신기했어요...

 

 

 

 

호출벨이 있어 직원 부르기도 편합니다.

 

 

 

화동생갈비 메뉴판입니다.

 

 

 

뒷면에는 화동생갈비 영업매장이 있어요.

 

 

 

시원한 물과 물수건 받습니당...

 

 

 

밑반찬으로 쌈야채, 나물무침, 깻잎&마늘 짱아찌, 묵사발, 샐러드, 김치가 나옵니다.

 

 

 

생마늘, 쌈장, 들깨가루입니다..

생갈비 먹을 때 들깨가루 찍어드시면 고소하면서 정말 맛있어용...

 

 

 

화동생갈비의 메인 "생돼지갈비" 2인분이 나옵니다... +.+

 

 

 

숯불화로가 올려지고 이제 본격적으로 굽기 시작합니다...

 

 

 

불판 위로 돼지생갈비를 올려놓습니다...

 

 

 

돼지생갈비 올릴때 옆에 멸치젓갈양념소스를 같이 올려놓습니다..

 

 

 

지인과 맛있게 냠냠...

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 생돼지갈비.

 

 

 

먹기 좋게 잘게 잘라 드시면 됩니다.

 

 

 

갈비는 역시 뼈를 뜯어먹어야 제 맛!

 

 

 

 

멸치젓갈양념소스 또는 들깨가루랑 같이 곁들어 드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

상추 위에 파채무침, 버섯, 마늘을 올려놓고 멸치젓갈양념소스를 찍은 생돼지갈비에 쌈장을 넣어 싸드시면 정말 맛있어용..

 

 

 

▲ 시레기 공기밥 (후식 2,000원)

화동생갈비의 별미인 시레기 공기밥이 나옵니다.

 

 

 

보글보글 끓고 있는 강된장

 

 

 

시레기가 들어간 시레기 공기밥이예요~

 

 

 

생김과 양념장이 준비되어 있습니다.

 

 

 

보통 양념장에 비벼 생김에 싸먹어야 하지만, 지인분이 된장찌개와 같이 비벼서 먹고 싶다고 해서 된장찌개를 넣어 비벼 넣습니다.

 

 

 

 

생김에 싸먹으니 정말 꿀맛 +.+

 

 

 

▲ 소바냉면 (6,000원/식후 4,000원)

다른 갈비집에서는 동치미냉면을 보통 내놓는데, 화동생갈비에서는 소바냉면이 나옵니다..

 

 

 

입가심으로 소바냉면 한 젓가락 먹으니 입안이 개운해 지네요~

 

 

 

식후에는 커피 한 잔~

 

 

 

24시간 영업매장이라도 휴식시간이 필요하겠죠...

매주 월요일은 야간휴무를 한다고 해요.

 

 

 

돼지생갈비가 떙긴다면 화동생갈비~

 

 

(폐업)화동생갈비 잠실점

주소 : 서울 송파구 잠실동 251-4

전화번호 : 02-420-5882

 

 

지도 크게 보기
2015.3.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

위드블로그