본문 바로가기

리뷰N체험단/맛집체험단

삼성동 맛집/삼성역 맛집 - 켄마 ♪ 삿포로식 징기스칸 양고기 전문점!

 

 

삼성동 맛집/삼성역 맛집 - 켄마 ♪ 삿포로식 징기스칸 양고기 전문점!

 

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.

오늘은 부드러운 식감과 육즙이 넘처나는 일본 삿포로식 징기스킨 양고기 전문점 삼성동 맛집 켄마를 소개합니다.

 

 

 

삼성동 직딩들의 숨은 맛집으로 알려진 삼성동 맛집 켄마!

 

 

 

삼성동 켄마는 일본 삿포로식 징기스칸 숯불양고기 전문점입니다.

 

 

 

매장 내부는 바(Bar)형식 위주로 구성되어 있으며 안에 들어가시면 4인 테이블이 있어요..

 

 

 

야외 테이블이 마련되어 있습니다만, 불판이 없는 관계로 불판이 필요한 메뉴는 주문이 불가능합니다..

 

 

 

삼성동 켄마의 생맥주는 기린생맥주를 제공합니다...

그 외에 일본 사케도 마련되어 있어요.

 

 

 

겉옷을

 

 

 

 

징기스킨 양고기는 일본 홋카이도에서 유래된 양고기요리이며, 굽기 상태가 미디엄레어일때가 가장 맛있습니다..

켄마의 맛의 비결은 1년 미만의 램을 사용, 일본에서 공수해온 오리지날 주물판을 사용, 최상품의 비장탄과 참숯 사용, 켄마만의 특제소스, 최상의 맛을 맛볼 수 있도록 직접 구워주는 서비스를 제공합니다.

 

 

 

양고기는 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘으로 여성분 다이어트에도 좋고, 육질이 부드러워 노인, 어린이들도 먹기에 좋습니다.

 

 

 

메인메뉴판이예요~

메인메뉴가 징기스칸 양고기, 양갈비를 주로 주문합니다.

 

 

 

자리에 앉자마자 손님에게 건네주는 메뉴판이예요~

 

 

 

켄마 맛의 비결에 대해 소개되어 있습니다.

 

 

 

다음장을 넘기니 징기스칸 맛있게 먹는 방법이 소개되어 있어요.

 

 

 

뒷장에는 일본 사케와 소주, 와인등이 있습니다.

 

 

각 테이블마다 휴지와 일회용 젓가락이 비치되어 있어요..

숟가락은 밥종류 시킬때 제공합니다.

 

 

 

 

 

불판에 비장탄으로 달궈진 참숯불판이 들어오고,,, 본격적으로 고기를 굽기 시작합니다...

 

 

 

 

 

밑반찬으로 양배추피클, 볶음김치, 소금, 소스가 나옵니다..

 

 

 

 

비게로 기름칠 합니다.

 

 

 

대파와 양파들이 올리고 달굽니다..

 

 

 

가운데에 징기스칸 양고기를 올려줍니다...

직원분께서 직접 구워줍니다만, 바쁘실때는 손님이 직접 구워먹습니다;;;

 

 

 

징기스칸 양고기는 미디엄레어상태로 구워지면 최상의 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

 

기본적인 세팅 완료~

 

 

 

 

소스에 찍어서 야채와 같이 곁들어 드시면 맛있습니다...

 

 

 

 

개인적으로 소금이 찍어먹는데 더 맛있더라구요..

 

 

 

옆테이블에서 양갈비 굽는 장면도 볼 수 있었어요..

우아하게 와인 한 잔도 하시는....

 

 

 

제가 나간 시간대에는 삼성동 인근 직딩들이 정말 많이 왔어요 ㄷㄷ;;;

퇴근 후 간단한 회식장소로 이용하시나 봐요.

 

 

 

 

일본식 징기스칸 양고기가 땡기신다면~ 삼성동 맛집 켄마!!

 

 

주소 : 서울 강남구 삼성동 149-2번지 111호

전화번호 : 02-6407-1492

영업시간 : 오후 6시 - 새벽 2시