본문 바로가기

리뷰N체험단/맛집체험단

경희대 맥주집/경희대 맛집 - 서래맥주집 경희대점 ♪ 매운갈매기살 튀김과 크림생맥주가 맛있는 스몰비어!



경희대 맥주집/경희대 맛집 - 서래맥주집 경희대점 ♪ 매운갈매기살 튀김과 크림생맥주가 맛있는 스몰비어!

안녕하세요? 데이타파일 스타일의 신기한별입니다.
요즘 떠오르고 있는 경희대 먹자골목 핫 아이템! 매운갈매기살 튀김과 크림생맥주가 맛있는 스몰비어! 서래맥주집 경희대점을 소개합니다.




경희대 먹자골목에 위치한 크림생맥주와 안주가 꽤 맛있는 경희대 맥주집! 서래맥주집




매장 바깥쪽에는 미니간판으로 그림과 함께 대표 메뉴판이 표기되어 있습니다.
그림을 정말 잘 그렸더라구요..





매장 바깥쪽에는 테라스가 마련되어 있고
매장 바깥쪽 테이블이 마련되어 있어요.




매장 안으로 들어가 보니 오후 6시 이전에 방문했음에도 불구하고 매장 안에 손님이 꽤 있었습니다.
오른쪽 사진에 있는 테이블이 명당자리라고...;;;






혼자서 맥주와 안주를 즐길 수 있는 bar형식의 테이블이 있으며, 커플 및 2명이 앉기 좋은 높은 테이블도 있습니다.




소규모 모임을 위한 테이블도 마련되어 있습니다. 모임이 없을때는 주로 2~3인, 커플들이 앉더라구요.




앞접시, 소스통, 포크, 휴지가 있습니다.





바깥쪽 테라스도 마련되어 있어요. 여름에는 해지는 시각이 늦은 편이라 매장 오픈시간대에 방문하시면 이렇게 환한 분위기를 볼 수 있습니다. 정말 자투리 공간을 잘 활용했더라구요.




각 테이블마다 휴지, 촛불이 비치되어 있습니다. 밤이 되면 은은함을 느끼실 수 있어요.




각 테이블마다 진동벨이 비치되어 있어서 직원 부르기도 편해요.




경희대 서래맥주집 기본 안주로는 소라과자가 나옵니다.




경희대 서래맥주집 메뉴판 한번 살펴볼까요?




경희대 서래맥주집 메뉴는 크게 3가지로 구분되어 있어요. 튀김요리, 파스타샐러드요리, 건조요리....
그 중에서 가장 인기있는 메뉴는 매운 갈매기살튀김, 고로케&MC 감자튀김, 이탈리아 바질 파스타 샐러드랍니다.
튀김요리 주문시 소스 한개는 기본적으로 제공됩니다.




뒷면에는 크림생맥주와 병맥주 메뉴와 가격이 표기되어 있어요.
저는 여기서 가장 인기있는 메뉴인 "매운 갈매기살 튀김"과 세계 최초 문어파스타 샐러드인 "문어파스타 초무침" 그리고 "크림생맥주 620cc 2잔"을 주문했습니다.




▲ 크림생맥주 (3,500원/620cc)
경희대 서래맥주집 크림생맥주 620cc가 나옵니다. 맥주의 양 엄청 푸짐하죠^^ 




맥주잔이 특이하게 용량이 표기되어 있어요.




경희대 서래맥주집 크림생맥주의 맥주거품 굿~!




매운 갈매기살 튀김을 주문할 때 포크와 앞접시, 소스가 나옵니다...




▲ 매운갈매기살 튀김 (8,900원)
경희대 맥주집 서래맥주집의 대표 메뉴인 매운갈매기살 튀김입니다. 가격은 8,900원




매운갈매기살 튀김을 먹을 때 시원한 생맥주 한 잔~




갈매기살을 매콤하게 튀겨낸 서래 맥주집의 세계 최초 메뉴! 매운 갈매기살튀김
사이드메뉴로 감자튀김과 마늘구이 꼬치가 나옵니다..




갈매기살은 돼지고기에서 가장 으뜸부위이라고 해요. 그걸로 튀김을 생각했다니 정말 대단한 +.+
매콤한 소스에 파슬리가루가 뿌려져 있어서 더욱 먹음직스럽습니다.




사이드메뉴인 치즈가루가 솔솔 뿌린 바삭바삭한 감자칩~!




치즈가루가 듬뿍 뿌려져 있어서 치즈매니아라면 정말 환상적인 맛!





마늘구이 꼬치도 2개 있어요. 튀김 먹고 난 뒤에 먹는 일종의 입가심용 ㅎㅎ;;;




매운갈매기살 튀김을 포크로 콕 찍어 먹어봅니다....
약간 매콤하면서도 야들야들하게 씹히는 환상적인 맛! 




매운 갈매기살튀김 주문시, 소스 하나가 기본적으로 나오며 메뉴판에 나왔던 7가지 소스중에서 하나 선택이 가능해요. 소스 리필은 안되며 추가금 500원을 내셔야 합니다. 직원분께서 치즈머스타드소스와 어니언드레싱소스를 추천해 주셔서 저는 어니언드레싱소스를 선택!






매운갈매기살 튀김을 어니언드레싱소스에 찍어먹으니 매운맛과 시원한 맛이 교차되는 듯한 느낌?
맥주 안주로는 정말 안성맞춤~




파스타 샐러드를 하나 주문했는데 앞접시에 포크, 숟가락, 집게, 가위가 나옵니다...




▲ 문어파스타 초무침 (8,900원)
절인 문어와 파스타의 만남! 문어파스타 초무침입니다. 가격은 8,900원




절인 문어와 파스타를 새콤달콤하게 무쳐낸 세계 최초의 메뉴! 서래맥주집 문어파스타 초무침




절인 문어와 파스타, 샐러드의 만남이라 어떤 맛일까 정말 궁금해 지더라구요.




문어파스타 초무침의 메인이라 할 수 있는 절인문어예요~




절인 문어를 걷어보니 매콤하게 보이는 파스타~






절인 문어를 집게로 집어 가위로 먹기 좋게 잘라줘야 해요..




먹기 좋게 잘린 절인 문어~




절인 문어를 자르고 나서 파스타와 샐러드 이러지러 섞어봅니다...




겉으로는 몰랐는데, 파스타의 양은 꽤 많았습니다. 한끼 식사 수준으로~




이렇게 돌돌 말아서 파스타, 샐러드, 절인 문어를 한번에 즐겨봅니다.




매운 갈매기살 튀김과 크림 생맥주가 생각난다면! 경희대 맥주집 서래맥주집

 
서래맥주집 경희대점
주소 : 서울시 동대문구 회기동 60-63
전화번호 : 02-967-3451
영업시간 : 오후 5시 - 다음날 새벽 5시
주차가능여부 : 불가



위드블로그